Сегодня крайне популярными являются так называемые «виртуальные рестораны». Что они собой представляют? Это компании, занимающиеся готовкой и доставкой ресторанных блюд. Но при этом у них не имеется традиционных залов для гостей. Главное преимущество таких организаций – цены у них намного ниже, нежели в обычных ресторанах. Отсутствие гостевого зала существенно снижает расходы заведения (аренда коммерческой площади – весьма дорогое «удовольствие» для предпринимателей), позволяя предложить своим посетителям очень «вкусные» цены на те блюда, которые ранее продавались исключительно в ресторанах (и по «ресторанным» ценам, которые многим попросту не по карману).

В Украине такие заведения сейчас также активно открываются. Одно из таковых – «Рикша». На текущий момент оно работает исключительно на территории Одессы, но в будущем планируется охватить и другие крупные города. Все зависит от того, насколько востребованной окажется предложенная услуга. Ознакомиться с их ассортиментом можно на официальном сайте Информация (там же можно буквально в несколько кликов оформить заказ на доставку).

Ещё одно несомненное преимущество тех самых «виртуальных ресторанов» — это очень обширное меню. Подобные организации, как правило, могут предложить не только именно ресторанные блюда, но и пиццу самых разнообразных видов, и гамбургеры, и напитки на любой вкус. В той же «Рикше» основное меню насчитывает свыше сотни позиций. И, ко всему прочему, заказ всегда можно оформить «наперед», чтобы гарантированно в нужное время получить свежеприготовленные блюда по своему вкусу. А так как компания самостоятельно занимается и доставкой, то и её стоимость получается крайне низкой (явно ниже, нежели при использовании посредников).