Техника от Apple многими компаниями считается одной из самых надежных. Но почему тогда в интернете часто встречаются отзывы о проблемах с «яблочными» гаджетами? Объясняется это предельно просто — повышенным внимание к бренду. Как показывает именно статистика, то телефоны и планшеты от Apple выходят из строя гораздо реже, чем те же смартфоны от Samsung.

Сервисные центры указывают на то, что большинство владельцев гаджетов от Apple обращаются за ремонтом именно из-за механических повреждений устройства. Кто-то случайно упустил телефон, у кого-то перегрелся видеоадаптер на ноутбуке, из-за чего появились «артефакты» на изображении. Но ремонтом такой техники занимается  далеко не каждый сервисный центр. Связано это с тем, что устройства от Apple довольно сложны в техническом плане. К примеру, для их разборки уже понадобятся специальные отвертки, которые приобрести можно только в официального представителя Apple (хотя, на сегодня Китай предлагает и свои довольно дешевые предложения). Но вот производством запасных комплектующих занимается только Apple.

К примеру, сколько стоит ремонт айфона http://macsouls.ru/remont/iphone? Зависит от характера поломки. Если речь идет о программной проблеме, то её решение обойдется буквально в 300-400 рублей. Если же об аппаратной, то ремонт производится по цене от 1000 рублей, плюс стоимость используемых комплектующих. Полная замена стекла на айпаде мини http://apple4you.ru/ipad/zamena_stekla_ipad/ вместе с тачскрином обойдется в 12 тысяч рублей. В плане стоимости обслуживания техника Apple, несомненно, проигрывает конкурентам.

Официальный ремонт MacBook http://appleman.ru/remont/macbook на сегодняшний день в России выполняет не такое и большое количество компаний. Представительства Apple на сегодняшний день располагаются только в Москве. Другие сервисные центры, которые также предлагают ремонтировать технику от Apple, работают по договору. Обращаться же за помощью не в специализированные центры не следует. Во-первых, там часто намеренно слишком завышают цену ремонта, во-вторых, часто используют не качественные комплектующие. А в некоторых случаях выполняется совсем не подходящий ремонт. К примеру, если есть проблемы в работе материнской платы устройства, то такие сервис центры предлагают её полностью менять. А это — 80 процентов стоимости от гаджета. Официальные сервисные центры же в большинстве случаев принимаются за ремонт неисправной платы. И, как правило, исправление неисправности требует всего заменить несколько SMD-компонентов, стоимость которых — около 200 рублей.

Что вы не знаете о ремонте техники от Apple?