Наверное, каждый из нас слышал о внешней теплоизоляции для домов и квартир. Но это уже — прошедший век, так как сегодня профессионалы строительной промышленности рекомендуют использовать вентилируемые фасады http://stk-g.ru. От традиционного теплоизоляционного слоя они отличаются тем, что в них монтаж внешнего утеплителя выполняется на внешний каркас. Более того, в качестве фасада используется «пирог» на основе базальтовой плиты, гидроизоляции и декоративного сайдинга. Подобное укрытие прослужит вам не 3-5 лет, а порядка 30-50 без каких-либо внешних изменений.

Что касается теплоизоляционных качеств вентилируемого фасада, то они ничуть не хуже монтажа того же пенопласта на тонкий слой штукатурки. Более того, в вентилируемых системах предотвращается накопление на стенах конденсируемой влаги, из-за которой утеплитель чаще всего портится, впитывает влагу (после чего защищает дом от мороза и жары значительно хуже).

Стоимость монтирования вентилируемого фасада не значительно отличается от цены за монтаж традиционной теплоизоляции. Но следует также заметить, что навесной каркас легко реставрируется по частям. И в случае механического его повреждения значительно дешевле будет заменить только его определенную часть, вместо того, чтобы выполнять полную разборку конструкции.

Не следует забывать и о том, что монтаж вентилируемого фасада выполняется значительно проще и быстрее. Сам каркас к несущим стенам крепится, как правило, саморезами-блохами или же дюбелями. Слой утеплителя с сайдингом крепится также саморезами, дополнительно обрабатывается полиуретановым клеем, который является своего рода пестицидным препаратом, предотвращающим образование гнили, коррозии, появление насекомых. Актуально ставить вентилируемые фасады не только в частных домах, но и в административных больших зданиях.

Что вы не знаете о вентилируемых фасадах?