Южнокорейская компания Hyundai, штаб квартира которой располагается на сегодняшний день в Сеуле, в скором времени может начать поставки новых линеек своих автомобилей на российский потребительский рынок автопрома. Но, в первую очередь, всех интересует обновленная версия Sonata, которая в Европе и Америке была доступна ещё в начале нынешнего года. Её поставки в Российскую Федерацию также были запланированы, но ввиду сложившихся политических и экономических обстоятельств, руководство Hyundai решило задержать поставки.

Что же обновили в Sonata нового поколения? Двигатель, как и ожидалось, остался идентичным. Но его мощность, по уверениям специалистов, увеличилась практически на 15 процентов. И это при аналогичном потреблении топлива. То есть, до этого автомобиль потреблял не более 7,8 литров в смешанном режиме езды, и в новой версии показатель остался идентичным. Так каким образом инженерам удалось достичь увеличения производительности? За счет оптимизации насыщения горючей смеси, а также переработки программного обеспечения, при помощи которого и выполнялась регулировка работы двигателя внутреннего сгорания. Но следует понимать, что увеличение мощности сказывается на более высоком нагреве мотора (практически все те же 15 градусов Цельсия). Поэтому, купив такое авто, следует использовать качественное моторное масло. Отличные варианты вы можете найти, к примеру, на сайте http://www.e-katalog.ru/list/723/hyundai/.

Здесь же можно найти тосол, другие расходные жидкости.

В визуальном плане дизайн автомобиля практически не изменился. Разве что бампер теперь будет держаться несколько ниже. За счет этого лицевая часть автомобиля смотрится не так агрессивно, как прежде.

Ходовая часть также кардинальных изменений не перетерпела. Но вот, к примеру, корзина, которая отвечает за подъем коробки передач, теперь изготавливается на основе титанового сплава. Так получается намного надежней. А вот на стоимость такое решение фактически никакого влияния не имеет.

Что касается стоимости новой Sonata, то пока что сложно сказать, какая будет конечная цена для русского потребительского рынка автопрома. Старая Соната в Европе продавалась практически по той цене, которую производитель устанавливал для авто старой вариации. Но в РФ сейчас валюта совсем не стабильная. Поэтому разница может составить от 10 до 50 процентов.

Что ждать от новой Sonata