Сегодня жюри присяжных в здании суда Миссури не смогло найти оснований достаточных для возбуждения уголовного дела против американского полицейского Даррена Уилсона из Фергюсона, который 9-го августа 2014 во время задержания застрелил темнокожего подростка пытавшегося отобрать у него оружие.

Мнение:

Его оправдали, потому что этот «ребенок» размером с хорошего бычка, перед стычкой с полицейским обокрал магазин, угрожая продавцу в этом магазине, а потом не просто не подчинился требованиям полиции, но еще и попытался вырвать оружие у полицейского.

Нарвался, и поплатился. По тамошним законам у полицейского были все основания его застрелить.

Андрей. Москва.

Жюри присяжных, куда вошло 3 афроамериканца и 9 белых вынесло вердикт, что сотрудник полиции Даррен Уилсон привлечён к ответственности в связи с убийством Майкла Брауна — не будет.

Астрологи же заявили, что у Уилсона был хороший на сегодня гороскоп — http://felomena.com/goroskopy/na-segodnya/ и поэтому снятия обвинения стоило ожидать.

Пока суд выносил решение, толпа, окружившая здание суда ждала ответа по делу Майкла Брауна и после получения ответа толпа взбунтовалась. Власти штата Миссури уже приготовились даже усмирять беспорядки.

Напоминаем, 9 августа 2014 года в городе Фергюсон (штат Миссури) 18-летний темнокожий подросток при попытке отобрать оружие у полицейского во время задержания был застрелен. Вскоре после убийства по городу прошла волна беспорядков и акций протестов.