Декоративные полы – красота помещения

Декоративные полы — это модный тренд, новый инструмент в руках дизайнера при создании интерьеров. Использования качественного нового покрытия открывает безграничные возможности для претворения в жизнь  самых невероятных идей. Долговечное, устойчивое к повреждениям, легкое в уходе и, наконец, просто красивое декоративное покрытие — это неповторимый дизайн, главный атрибут успешного имиджа  вашей фирмы.
Современные технологии позволяют использовать для полов разнообразную по цветовой гамме палитру. В соответствии с вашими желаниями, дизайнер разработает необычные  наливные полы: в квартире с эксклюзивными узорами, реалистичный морской пейзаж в ванной, прозрачные полы из эпоксидных материалов  в студии или пол со сказочным рисунком в детской. А с использованием штукатурки ротбанд, цена на ремонтные работы уменьшается вдвое. Особенно это актуально при отделке  ресторанов, кафе, клубов, выставочных залов. Интерьер заиграет новыми красками. Яркая глянцевая или матовая поверхность пола, отлично выдерживающая различные механические нагрузки не только добавит интерьеру новизны, но привлечет новых посетителей.
Итог совместной работы дизайнера и строителей будет радовать, и восхищать окружающих. Так что же представляет собой  декоративное покрытие? По факту это – пол, на котором располагается рисунок, разительно меняющий общий вид помещения. В качестве рисунка можно использовать объемное изображение с эффектом 3D, логотип фирмы, узор из полудрагоценных или драгоценных камней. В настоящее время применяют несколько видов декоративных наливных покрытий. Чаще всего такое покрытие используется, чтобы сделать качественный ремонт ванной. Так, при помощи цветной кварцевой крошки маленького диаметра узор наносится на пол. Сочетание песочного узора с прозрачной композицией из полимерных материалов отличает покрытие оригинальностью и эстетикой.
Декоративные частицы полностью соответствуют санитарным нормам, легко  выдерживают температурные перепады и ультрафиолетовое излучение. Полиуретановое покрытие можно выполнить любым: рельефным или гладким. Преимущество таких полов высокая износостойкость, однако, к ним нельзя применять химические средства с агрессивными свойствами, разрушающие декоративный слой. Изготовление полимерных покрытий различных цветов и оттенков, позволяет декоративному полу создавать иллюзию  камня или дерева, имитировать керамику и мрамор.
При этом выгодно отличатся от них ценовой политикой, превосходя по надежности и долговечности. Кроме того, такое покрытие надежно защищает бетонное основание от воздействия истирающих нагрузок, легко в уборке, обладает  электрической изоляцией и высокой прочностью. Наливные полы противоскользящие и абсолютно ровные, не имеют ни зазоров, ни швов. Выполняются для поверхностей любых размеров. Это альтернатива линолеуму, ламинату, кафелю. Чтобы декоративные полы прослужили долгий срок, особое внимание нужно уделить поверхности, на которую они будут нанесены. Если основания выполнено из бетона, то оно должно  соответствовать нормам по влагосодержанию и иметь необходимую прочность на сжатие.
Так же необходимо заделать все трещины, стыки и обязательно обработать поверхность специальным составом, чтобы предотвратить впитывание влаги в основание от наливного  пола. Толщина декоративного слоя варьируется от 1 ,5 мм до 6 мм. Чем толще пол, тем выше прочность, износостойкость покрытия. В каждом конкретном случаи используются разные методы подготовки поверхности к покрытию полимерами. Технология создания декоративных полов требует от работников определенной квалификации и навыков, исходя из этого, нужно купить стройматериалы только хорошего качества.
Для  создания декоративного покрытия с 3D эффектом требуется еще больший профессионализм и более щепетильная  подготовка. Покрытие с объемным изображением клеиться на основания пола, затем происходит заливка прозрачной полиуретановой смесью толщиной до 4мм. После высыхания поверхность вскрывают лаком и через 7дней декоративные полы готовы. Главный недостаток, на сегодняшний день, декоративных полов — высокая стоимость, однако оригинальный вид, эстетичность и практичность развеют все сомнения.