Детские трехколесные велосипеды вряд ли можно назвать транспортным средством. Они больше сопоставимы с самой обыкновенной игрушкой, призванной упростить развитие физического здоровья ребенка. Главным недостатком таких велосипедов является то, что они довольно быстро становятся маленькими и неудобными для ребенка. Тем не менее, несколько производителей представили так называемые «универсальные модели», которые подойдут на вырост. В них легко регулируется длина рамы (перекладины, которая и удерживает вес), высота. К тому же, есть возможность заменить колеса на более крупные или же наоборот, маленькие, так как в них используется универсальный тип крепления.

Идеальный вариант велосипеда для самых маленьких — трехколесный, с жестко прикрепленными педалями к передней оси. Преимущество таких велосипедов заключается в их надежности и устойчивости. Да и скорость они развивают довольно низкую. Есть модели подобных велосипедов, в которых можно установить сзади специальную управляющую ручку. Хороший вариант для молодых родителей, которые уже решили отказаться от детской коляски.

Сколько стоят детские велосипеды от года? В среднем, от 3,5 тысяч рублей. Речь идет, конечно же, о качественных моделях, созданных из нержавейки. Они удобны тем, что выдерживают продолжительные нагрузки критической массе, и при этом не поддаются коррозии. Плюс ко всему, за ними не требуется практически никакого ухода. Достаточно всего один-два раза в год смазать движущиеся элементы обыкновенным солидолом или же силиконовым маслом, которое продается практически в каждом магазине автомобильных запчастей.

А вот двухколесный детский велосипед с дополнительными роликами на задних колесах следует покупать уже в 5-6 летнем возрасте, не ранее. Все же такие модели являются более опасными.

Детские велосипеды для самых маленьких