Покупка хорошего велосипеда для своего ребенка довольно сложное мероприятие и к нему необходимо подойти ответственно, уделить внимание самой процедуре выбора, и учесть ряд аспектов. Детский двухколесный транспорт надо выбирать не только с позиции функциональности транспортного средства, но и с позиции безопасности, а также с учетом условий его эксплуатации.

Велосипеды для детей, так же как и для взрослых, принято делить на три основные группы, в зависимости от их функционального назначения и условий использования, и чтобы разобраться с типами, стоит их назвать:

• Шоссейный;

• Городской.

• Горный.

Приобретая шоссейный велосипед для своего ребенка, стоит задуматься над тем, где будет эксплуатироваться данное транспортное средство. Если ребенок увлечен велоспортом, и готов каждый день проезжать не один десяток километров, или профессионально занимается спортом, и ему нужен именно такой вид транспорта, тогда купить велосипед от компании скотт на scott.ua будет очень кстати. Если вы планируете просто привить велосипедную культуру ребенку, и это первый его велосипед, то лучше выбрать городской велосипед. Сочетающий в себе функции и шоссейного, и горного, являющийся универсальным решением для тех людей, которые предпочитают ездить как по специально обустроенным велодорожкам, так и по газону, в некоторых случаях, даже преодолевая участки пересеченной местности. И выбирая что-то из городских велосипедов, стоило бы посоветовать обратить внимание на велосипеды Merida — они подойдут и для начинающих велосипедистов,  и для тех, кто довольно опытен.

Что касается горных моделей, то прежде чем сделать такую покупку для своего ребенка стоит почитать и послушать отзывы о той или иной модели родителей, которые купили детские велосипеды такого плана для своих детей, посмотреть в магазине, как ребенок себя чувствует на таком транспортном средстве, насколько ему удобно и комфортно. Чтобы не говорили о том, что горный, это, в общем-то, универсальный велосипед, все-таки он предназначен больше для экстремальных поездок, поездок по пересеченной местности и занятий спортом, и для прогулок, а тем более обучения ребенка езде он не во всех случаях подходит.

Детские велосипеды — выбираем подходящую модель