Риэлтор – это частное или юридическое лицо, которое занимается получением контрактов на совершение купли-продажи, а также являющейся представителем той или иной фирмы. Такие кадры довольно востребованными не большими компаниями, которые уже успели наладить своей производство, или же набрали штат квалифицированных сотрудников по предоставлению тех или иных услуг, но не могут найти себе достаточное количество контрактов на исполнение. В таких случаях и нанимается риэлтор http://avarealty.ru, которым и выполняется поиск рынков сбыта, потребителей, клиентов. Он также оказывает непосредственную помощь в проведении маркетинговых и рекламных кампаний по продвижению продукта или услуги, так как этот специалист отлично понимает, на какого потребителя необходимо ориентироваться тому или иному предпринимателю.

Также довольно часто под риэлтором понимают посредников в совершении сделок. К примеру, функционирует торговая компания, которая ищет большое количество поставщиков определенной продукции. Риэлтор в этом случае играет роль посредника. Он ищет всех поставщиков, составляет с ними временные контракты, договаривается об объемах необходимых товаров, их поставках и так далее. Торговая компания в этом случае ему платит определенное вознаграждение (как правило, оно начисляется как процент от торгового оборота).

Следует заметить, что согласно законодательных норм, риэлтор несет материальную и моральную ответственность за поставки товаров и услуг, организации контрактов. И в том случае, если он не выполнил обязательства перед одним из участников, то с него могут быть удержаны взыскания. Их размер, как правило, заблаговременно определяется условиями договора, контракта, оферты. Таким образом, риэлтор – это ключевое звено в составлении контрактов той или иной компании.

Деятельность риэлтора