Сайлентблоки используются в подвеске автомобилей для соединения деталей подвески и гашения колебаний, которые появляются при движении. Сайлентблок – это резинометаллический шарнир, который состоит из двух металлических втулок, имеющих между собой резиновую либо полиуретановую вставку. Сайлентблоки используются и в передней, и в задней подвесках. В передней подвеске они нужны для соединения реактивных тяг, стабилизатора поперечной устойчивости и рычагов, а в задней подвеске они являются просто креплением для штанг.

Срок службы шарнира напрямую зависит от материалов, из которых он изготовлен – обычно он может служить от 100 до 200 тысяч километров пробега. Разумеется, это будет сильно зависеть от того, на каких дорогах эксплуатируется автомобиль. Как правило, лучше проверять состояние сайлентблока примерно каждые 50 тысяч километров пробега. При обнаружении неисправности либо износа сайлентблока, его следует заменить на новый.

Как проявляет себя неисправность сайлентблока? Как правило, автомобиль начинает уводить куда-то в сторону, если передвигаться на высокой скорости, причем машина ведет себя неадекватно, неправильно реагируя на повороты рулевого колеса. Еще одним признаком выхода из строя сайлентблоков можно назвать неравномерность износа покрышек. Впрочем, у данной неприятности может быть не только эта причина – часто здесь виновата неправильная установка развал-схождения. И наоборот, неправильный развал-схождение, который недавно был сделан хорошим специалистом, может косвенно указывать на разрыв сайлентблока, поскольку это выливается в то, что рычаги буду стоять криво.

Каким образом можно проверить состояние сайлентблоков? До этого обычно заезжают на яму, очищают блок от грязи и визуально осматривают его. Резиновая часть шарнира не должна иметь каких-либо разрывов либо трещин. Сайлентблок нужно обязательно проверить на люфт – если он чрезмерен, шарнир подлежит обязательной замене как можно скорее.

Какие сайлентблоки лучше покупать – с резиновыми либо полиуретановыми  втулками? Как показывает практика, лучше покупать полиуретановые сайлентблоки, поскольку срок их службы, как минимум, в пять раз превзойдет срок службы резинового сайлентблока. Разумеется, такие изделия стоит гораздо дороже резиновых, однако, учитывая их большую износостойкость, в итоге можно сэкономить.

Кроме того, сайлентблоки с полиуретановыми втулками сделают поведение автомобиля более предсказуемым и облегчат водителю управление. Полиуретановые детали гораздо лучше поглощают вибрацию и удары, а также эффективно снижают шум, по сравнению с резиной.

Для чего нужны сайлентблоки?