Прогресс не стоит на месте, и большинство технологий, которые появляются на свете, призваны максимально облегчить нам жизнь. Были придуманы множество приборов, для успешной работоспособности которых требуется поддержание постоянной одинаковой температуры. С такой задачей с легкостью справляются терморегуляторы. Это автоматические устройства, поддерживающие нужную температуру в определенном месте. Терморегуляторы очень широко применяются во многих сферах нашей жизни – их можно встретить в подогреве полов, системах отопления, различных бытовых приборах, кондиционировании помещений и т.д.

Все терморегуляторы делятся на 3 вида: электронные, механические и электромеханические. Терморегуляторы на сайте Алл Биз http://www.ru.all.biz/termoregulyatory-dlya-bytovyh-priborov-bgg1004247 представлены любыми моделями – для любого кошелька и потребностей.

Механические терморегуляторы – это самый простой и широко распространенный тип регуляторов. Их можно часто встретить в системах централизованного отопления.

Электромеханические терморегуляторы могут быть сделаны на базе биметаллической пластины (электроплиты, обогреватели, чайники) либо иметь в своей основе свойство расширения металлов под воздействием температуры (бойлер). Они регулируют температуру и одновременно нагревают.

Электронные терморегуляторы состоят из датчика, реле и устройства обработки сигнала. Основной плюс такой модели – высокая точность регулирования температуры и надежность. Многие из них способны регулировать время включения/отключения прибора, а это дает большую экономию электроэнергии. Их часто ставят в мини-котельные, кондиционеры, системы подогрева полов.

Чаще всего терморегуляторы используются в системах кондиционирования и нагрева. Они делятся на 2 группы: терморегуляторы, которые учитывают температуру наружного воздуха (погодные) и те, которые ее не учитывают (комнатные).

Для чего нужные терморегуляторы?