Безопасно ли пользоваться креслом-мешком, в котором нет жесткой основы (рамы), а в качестве наполнителя используется вспененный пенополистирол? Как показывает практика, они очень комфортные. А врачи уверяют, что такая конструкция намного предпочтительней, нежели кресла с обычной формой (схожей на обыкновенный стул). Объясняется это тем, что наполнитель принимает форму тела сидящего, тем самым не создавая нагрузки на спину, «пятую точку» и бедра. Работать за таким креслом очень удобно. И именно их рекомендуют покупать маленьким детям. Такая мебель абсолютно безопасна, так как не имеет жесткой основы, и при всем этом – стоит достаточно дешево. Кресло мешок купить в Минске можно примерно по цене от 5-10 долларов за самую дешевую модель. От дорогих они отличаются разве что качеством чехла (самим его материалом), но они сменные, поэтому в будущем их сменить вообще не является проблемой.

Стоит также учесть, что для дизайнеров при создании кресел в форме мешка нет никаких ограничений. Ни в плане цветовой гаммы, ни по размерам. Существуют даже модели кресел, на которых удобно лежать. Для дома это практически незаменимый аксессуар, особенно кто любит проводить вечера у камина или с ноутбуком. За обычным стулом долго так сидеть не получится.

Для каких комнат подходят кресла-мешки? И вот тут выясняется их главное преимущество – они абсолютно универсальны. Элегантно будут смотреться как в зале, так и в спальне, на кухне или в детской комнате. Сочетаются кресла-мешки практически с любым дизайном. И не следует забывать, что чехлы – сменные. Можно заблаговременно приобрести несколько таковых.

Итого, стоит ли покупать такие кресла? Как минимум – стоит их опробовать на практике. Их почитателями во всем мире стали уже сотни покупателей, в том числе и среди знаменитостей.