Согласитесь, что на сегодняшний день очень важно иметь в своем распоряжении экономный автомобиль. Да и статистика указывает на то, что все большее количество водителей предпочитает приобретать именно малолитражные авто. Одними из самых популярных в этом классе являются автомобили концерна Suzuki, в которых хоть и используется малокубатурные двигатели, тем не менее их максимальная мощность впечатляющая. К примеру, тот же Suzuki Splash, с двигателем в 1-1,2 литра, выдает порядка 120 лошадиных сил. Этого более чем достаточно для того, чтобы разогнать транспортное средство всего за 8 секунд с 0 до 100 километров в час. А самое главное – благодаря низкому весу таких авто, «входить» в крутые повороты на них очень удобно. Конечно же, производитель не забыл и о комфорте для водителей, добавив возможность в бортовом компьютере быстро переключать настройки КПП и трансмиссии. Доступен и режим «спорт», в котором отключается балансировка ходовой части, а коробка передач переходит полностью на ручное управление, без так называемой «интеллектуальной системы» переключения скоростей. Так что, такой автомобиль удовлетворит требования и спокойных, и агрессивных водителей, любящих на выходных отправиться на местный автодром и проехать несколько скоростных кругов.

Для тех же, кому скорости Splash покажется недостаточно, можно приобрести Suzuki Витара FL, в котором устанавливается 2-литровый 4-цилиндровый двигатель. Доступна также комплектация с турбо-двигателем. И хоть это авто относится к классу внедорожников, его мотор все так же экономный. Кстати, данное транспортное средство оборудовано специальными ударными частями кузова, которые даже при сильном столкновении защитят и водителя, и всех находящихся в салоне пассажиров от аварии. И уже в заводской комплектации (стандарт) производитель предусмотрел установку специального детского кресла.

Стоимость Витара FL составляет порядка 1,2 миллиона рублей. В сравнении с внедорожниками – это очень выгодная цена за авто с такими привлекательными техническими характеристиками.

Кстати, с недавних пор в фирменных автосалонах вы также можете без проблем приобрести Витара FL, у которого на борту установлен 2,4 литровый двигатель. Его мощности хватит и на экстремальные поездки по бездорожью, не говоря уже о повседневной эксплуатации. Для суровых российских дорог – именно то, что вам нужно.

Для требовательных и экономных – Suzuki