Дмитрий Медведев, премьер-министр России, заявил о намерении властей довести программу отстройки дошкольных учреждений до логического конца. Ее планируют завершить к 2015 году, для этого правительством РФ предусмотрено выделение дополнительных 10 млрд. руб.

Как заявил Медведев на встрече с воспитателями из детских садов Москвы и области, власти страны готовы сделать все от них зависящее для успешного завершения намеченных программой пунктов. Все дошкольные учреждения в рамках программы будут построены вовремя и в полном объеме. Несмотря на то, что на выполнение программы в последние годы уже было выделено около 100 млрд. руб., премьер пообещал, что будет выделено еще 10 млрд. или даже более – для своевременного закрытия программы.

Глава правительства посетовал, что ситуация со строительством детских садов одно время действительно была достаточно сложной. Нередки были случаи, когда помещения детсадов сдавались под офисы, что могло быть обусловлено либо тяжелыми временами, либо отсутствием веры в повышение рождаемости. Тем не менее, можно констатировать, что худшие времена позади – страна растет, население тоже, потребность в детских садах постоянно увеличивается.

Для успешного воплощения в жизнь благих начинаний правительства, нужны также профессиональные команды строителей, с опытом строительства зданий такого типа. Им нужно также купить электроинструмент http://m.ua/kata/557/ хорошего качества, ведь работы здесь – непочатый край. Строить детсады нужно не только быстро, но и качественно, ответственно подходя к делу – халтура в этой ситуации не пройдет.

Помимо увеличения количества детских дошкольных учреждений, есть необходимость в приведении их к федеральным стандартам. По состоянию на сегодняшний день, только 16% учреждений приведены в соответствие данным стандартам, полностью они должны быть охвачены к 2016 году.

Пресс-служба правительства сообщает, что в Московской области сейчас работают 2134 дошкольных учреждений, где воспитывают более 330 тыс. детей. В прошлом году было создано более 31 тыс. новых мест.

dmitriy-medvedev-soobshchil-o-namerenii-vlastey-vydelit-dengi-dlya-stroitelstva-detsadov