Установка видеонаблюдения — это одна из самых эффективных мер по защите вашего имущества и безопасности. Удивительно то, что ещё несколько лет назад подобную систему мог установить у себя дома далеко не каждый, ввиду её высокой стоимости и сложности в плане эксплуатации. Например, для обеспечения нормально работоспособности видеонаблюдения необходим был постоянно запущенный «сервер», который одновременно записывал данные с нескольких камер, а то и производил «на лету» их оцифровку (с аналогового сигнала). Сейчас же система значительно упрощена и может функционировать без какого либо вмешательства. И, при необходимости, владелец дома может в любую удобную минуту подключиться к системе и посмотреть показания из камер, независимо от его местонахождения. Особенно полезна данная функция будет для тех, к примеру, кто на данный момент находится в отпуске, но переживает за сохранность своего имущества.

Нужно также заметить, что установка видеонаблюдения должна проводиться не только дома, но и, к примеру, в офисе, или в магазине, что находится в вашей личной собственности. Как показывает практика, использование данной меры защиты позволяет в несколько раз снизить «непредвиденные» расходы ввиду несанкционированного взлома, кражи и так далее. Вместе с этим система позволит отслеживать посещение клиентов вашей компании, вести аудит и маркетинговый анализ и так далее.

В какую сумму обойдется установка видеонаблюдения, а также её обслуживание? Сам монтаж, а также оборудование, стоит недорого. Другое дело, если вся эта техника будет подсоединена к общей сигнализации и будет находиться под охранной системой. Например, видеонаблюдение в Алматы для дома вместе с подключением к частной охранной компании стоит от 5 тысяч тенге (всего 1 тысяча рублей в месяц). При этом обслуживание системы, её ремонт (если это вообще понадобится) будет проводиться бесплатно. То есть, здесь используется единый тариф, по условиям которого клиент получает полный пакет услуг по защите указанного имущества, будь это чья-то квартира, магазин или офисное помещение.

Если вы нуждаетесь просто в видеонаблюдении, то дороже всего здесь обойдется оборудование — от 10 тысяч рублей. Вся техника ежемесячно будет потреблять электричества примерно на 300 рублей. Её обслуживание проводится по мере необходимости, но в среднем это обойдется всего в 1000 рублей в год.

Дорого ли обходится установка видеонаблюдения?