Две колонны МЧС России, доставившие гуманитарный груз в Луганск и Донецк, вернулись в Ростовскую область. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Машины пересекли границу через пограничные пункты пропуска «Матвеев Курган — Успенка» и «Донецк — Изварино». «Водители-спасатели после успешно выполненного ответственного задания, расположатся на территории Донского спасательного центра для отдыха. Там же будет проверено техническое состояние автомашин», — сообщил Воронов.

Таким образом, МЧС России завершило очередной этап гуманитарной по доставке необходимого гуманитарного груза в Донбасс. По словам Воронова, никаких происшествий в пути следования не произошло, все водители чувствуют себя хорошо. Также он сообщил, что в гуманитарный груз входила еда, одежда и самая необходимая бытовая техника, а это чайники, обогреватели, увлажнители воздуха и многое другое. Ещё он добавил, что стоимость груза оценивалась в миллионы рублей, к примеру цены на увлажнители воздуха http://med-magazin.com.ua/cat_130.htm во время закупа были на уровне 800 рублей за штуку, обогреватели по 3000 рублей, а чайники по 500 рублей и это он назвал только цены на бытовую технику.

В пятницу, 13 октября, порядка 100 грузовиков доставили в Донецк и Луганск по 500 тонн гуманитарной помощи — продукты питания и стройматериалы.

Это уже четвертый российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей Донбасса. Первая колонна с гуманитарной помощью прибыла на восток Украины 22 августа, вторая доставила груз 13 сентября, а третья — 20 сентября.