Не секрет, что основной производитель и поставщик разного рода текстиля, цифровой техники является Китай. Практически 80% такой продукции на потребительском рынке в Украине производится именно в Китае. А это – прямое доказательство, что бизнес, направленный на поставку и реализацию таких товаров является очень даже выгодным. Самое сложное в реализации такого бизнес-плана – это оптимизация логистических расходов, а также обеспечение быстрой доставки товаров любого класса.

Конечно же, никто не запрещает пользоваться традиционной почтой. Но у неё есть несколько существенных недостатков:

  • высокая стоимость доставки для крупногабаритных грузов;
  • чтобы в одной посылке получать большое количество товаров необходимо договариваться с продавцами;
  • срок доставки может достигать 2 – 3 месяцев, что для бизнеса – недопустимо (так как спрос на определенные категории товаров также может быть временным);
  • ограничения правительства на стоимость посылки (сейчас при превышении стоимости в 100 евро предусмотрена уплата таможенного сбора, что значительно увеличивает итоговую стоимость товара).

Но альтернатива такому методу поставок грузов из Китая есть – это доставка сборных грузов через частные логистические компании. В Украине таких множество, одним из лидеров можно назвать компанию «Укр-Китай Логистика». Не сложно догадаться, что именно на такие перевозки фирма полностью и ориентирована. Более детальней об их тарифах можно узнать на сайте http://ukr-china.com/. И что немаловажно – они поддерживают доставку товаров и посылок как для физических, так и юридических лиц (с предоставлением всей необходимой сопроводительной документации).

А что касательно стоимости доставки, то она снижается в зависимости от общего габарита груза. То есть, чем больше заказ – тем ниже итоговая стоимость арендованного в контейнере объема. И доставка может осуществляться как с помощью водного транспорта, так и через авиаперевозки (клиент вправе сам выбирать – это влияет и на срок поставок, и на итоговую стоимость транспортировки). Соответственно, при оптовых поставках использование услуг данной логистической компании обойдется в разы дешевле, нежели поставки через почту. Но при этом предоставляются гарантии сохранения целостности груза (чего почтовые службы никогда не могут предоставлять, как показывает общая практика).