Врачи утверждают, что эректильная дисфункция – это проблема, которая встречается у мужчин сейчас уже с 25 – 30 лет. Ранее же считалось, что она возникает только после 40 – 45 лет. Простым языком – это проблемы с потенцией. Ранняя эякуляция, слабая эрекция, усложненное кровообращение в органах области малого таза, отсутствие влечение к противоположному полу – все это относится к эректильной дифункции в том или ином её проявлении. Какая основная причина данного расстройства? Врачи утверждают, что факторов для развития заболевания несколько. Среди них ключевыми являются:

  • нерегулярная половая жизнь (случайные, непостоянные контакты);
  • неправильное питание (недостаток определенных групп микроэлементов в организме мужчины);
  • несоблюдение здорового образа жизни (вредные привычки, слабая физическая активность);
  • хронические заболевания области урологии (сюда же стоит отнести и простатит, воспаления предстательной железы, расстройства эндокринной системы, когда в организме не вырабатывается достаточное количество гормонов, влияющих на работу половой системы);
  • хронические заболевания кровеносной системы.

Но самый «опасный» фактор – это именно неправильное питание и дефицит определенных групп микроэлементов, в числе которых витамины, минералы, некоторые флавониды, сложные белки и так далее. Это же приводит и к развитию заболеваний кровеносной системы, урологических патологий. И именно на устранение подобного фактора направлен инновационный препарат «Сапонит» от фармакологической компании Старфарм. Более детальней и об этом средстве, и об этой компании можно узнать на сайте https://saponit.all.biz/.

Эффективен ли Сапонит?

Saponit отзывы о препарате

Сапонит – средство полностью на натуральной основе. Благодаря этому оно является универсальным и подходит практически для всех мужчин. Из противопоказаний – только аллергическая реакция на один из компонентов препарата, в числе которых:

  1. Экстракт травы якорцев. Нормализует работу эндокринной системы, стимулирует выработку тестостерона – основного мужского полового гормона, прямо влияющего на сексуальное влечение к противоположному полу.
  2. Экстракт коры йохимбе. Нормализует работу кровеносной системы, существенно улучшает кровоток в области органов малого таза, что положительно сказывается и на продолжительности, и на качестве эрекции.
  3. Комплекс питательных микроэлементов. Их баланс подобран специально таким образом, чтобы максимально быстро улучшить эректильную функцию, предотвратить дефицит тех компонентов, которые и вызывают тот же простатит, импотенцию.

Побочные эффекты – отсутствуют. Сам препарат поставляется в форме капсул с желатиновой оболочкой, внутри которых и хранится концентрированная доза растительных экстрактов.

Эффективен ли Сапонит?

Специально подобранный состав подходит и для лечения проявлений эректильной дисфункции, и для её профилактики, и для улучшения потенции в целом. Как правильно принимать препарат? Если верить инструкции, то рекомендуемый способ приема – 1 или 2 капсулы в день, курс лечения – не менее 2-х месяцев. При необходимости – курс продолжают и до 6 месяцев, но на этот счет рекомендуется консультироваться с урологом.

Ещё одна особенность Сапонита – это довольно низкая цена. А способствует этому то, что реализацией данного средства занимается непосредственно производитель.

Отсутствие посредников – это отсутствие дополнительных наценок на конечную стоимость, а также гарантия того, что приобретенное средство действительно будет оригинальным и действенным. По этой же причине Сапонит сейчас нельзя приобрести в аптеках – производитель отказался от такого метода распространения в пользу для конечного потребителя.