Вам кажется, что ваши кресла, диван и кровать потеряли свой первоначальный вид и им пора бы отправиться на помойку? Тогда сперва загляните в интернет-магазины мебели и посмотрите, в какую цену вам обойдется покупка новой. Современному человеку для этого придется копить в течении нескольких месяцев со своей зарплаты. И это — в лучшем случае. Так что же делать в такой ситуации? Какая есть альтернатива покупки новой мебели? Есть способ, как все это можно удешевить в несколько раз — перетяжка мягкой мебели. Если эту работу доверять квалифицированному мастеру, то результат вас очень порадует. Со старой мебели остается буквально одна рама и каркас — все остальное меняется на новое, в том числе и поролоновая подкладка. Но учтите, что процесс перетяжки довольно кропотливый и может занять не малое количество времени. Поэтому вам следует заранее побеспокоиться о том, что вам её заменит в последующие несколько недель.

Преимущество перетяжки мебели перед покупкой заключается ещё и в том, что вы сможете посмотреть, какие материалы при этом использовал мастер. Соответственно, о подделках не может быть и речи.

В какую сумму в среднем обходится перетяжка мягкой мебели? Зависит от выбранного материала, плотности и слоя поролона, технического состояния того же дивана, кресла или постели. Если нужно дополнительно заниматься ремонтом его каркаса, то это, естественно, обойдется чуточку дороже. Также учитываем, что в некоторых моделях используются пружины, которым со временем требуется так называемая «перенатяжка». То есть, восстановление былой амортизации.

В общем, если вы хотите обновить старую мебель в своем доме, то используйте перетяжку как альтернативу покупки новой. Этим советом следует пользоваться всегда, за исключением если вы на «обновку» готовы потратить более 100 тысяч рублей.

Экономим на покупке новой мебели