Стоимость топлива сегодня с каждым днем неуклонно растет вверх, даже не взирая на тот факт, что во всем мире цены на нефть существенно снизились. Более того, аналитики прогнозируют, что в скором времени ситуация не изменится и топливо так и продолжит дорожать. Связано это и с падением национальной валюты, и с действующим экономическим кризисом. Но все же решение данной проблемы для транспортных компаний есть — покупка несезонного топлива. Многие частные компании предлагают такую услугу. К примеру, дизельное топливо хранится в резервуарах по несколько лет, а это означает, что в любую минуту вы можете его приобрести. Цены на несезонное топливо значительно ниже обычного (в среднем — на 15-20 процентов от начальной цены).

Если вы решили приобрести дизельное топливо зимнее http://dsk-neft.ru/dizelnoe_toplivo_zimnee, то следует позаботиться о резервуаре, в котором его можно будет хранить. Оптимальный вариант — это специальная бочка, хранящаяся на глубине в 10-15 метров под землей. Такие устанавливаются на всех автозаправочных станциях. Если добавлять в топливо специальные присадки, то срок его хранения можно увеличить ещё на несколько лет.

Допускается ли использование зимнего дизеля в летний период? Разницы в мощности работы двигателя вы практически не заметите. А вот наоборот — использовать летнее топливо в зимний период не рекомендуется, так как при низкой температуре снижается его октановое число (из-за увеличивающейся плотности химического состава). Поэтому, если потребитель является крупным потребителем топлива (к примеру, он является владельцем компании, занимающейся грузоперевозками), то покупка зимней соляры позволит снизить расходы, в среднем, на 20 процентов. Сэкономленные деньги можно использовать для технического обслуживания парка автомобилей.

Кстати, следует заметить, что многие компании, занимающиеся продажей несезонного топлива в крупных объемах, бесплатно предоставляют такую услугу, как хранение приобретенной продукции сроком до 12 месяцев. То есть, это уникальная возможность сэкономить ещё и на аренде резервуаров.

Чем отличается зимнее и летнее топливо? По своему составу. В зимнем используются присадки, предотвращающие увеличение плотности состава при низкой температуре. В летнем же их нет, поэтому в нем, при температуре ниже +5 градусов возникает осадок. Он не оказывает негативного влияния на двигатель, но снижает мощность его работы.

Экономим покупкой дизельного топлива