Хотите выбрать какую-нибудь закуску к пиву? Следует сразу отбросить в сторону такие варианты, как сухарики или сушенная рыба. Во-первых — это очень тяжело для желудка и в сочетании с алкоголем на утро может принести похмельный синдром или в лучшем случае — несварение желудка. Диетологи, как ни странно, рекомендуют жирные закуски к пиву на основе мяса. Это могут быть сосиски, сардельки или даже жаренная «варенка». Если хочется всё-таки чего-нибудь «морского», то следует обратить внимание на креветки или раков. Если последних вы готовите самостоятельно, то обязательно очищайте их от грязи!

Дешево и сердито, если можно так сказать, к пиву подойдет чесночный хлеб. Он продается и в магазинах, но можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно порезать тонко хлеб (лучше брать батон), натереть его смесью чеснока и растительного масла, добавить петрушки, другой зелени, завернуть все это в фольгу и поставить на 5-10 минут в духовку. Фольга — обязательна, так как в противном случае у вас получатся какие-то гренки.

Также оригинально и в то же время вкусно — сырный салат. Готовиться просто и быстро: на большой тёрке натирается твердый сыр, заправляется майонезом, зубчиком чеснока, черным перцем, томатами и зеленью. К тому же, такая закуска очень «легкая» для желудка, невзирая на наличие майонеза (можно ведь взять и диетический).

Последний, также облюбленный русскими мужчинами вариант — это луковые кольца. Готовят их по разному, но основу составляет кольцо и кляр на основе муки и яиц. В него можно добавить различные специи, зелень, тмин. Жарить луковые кольца удобней всего во фритюрнице, но на крайний случай сгодится и сковорода. По возможности следует использовать не растительное масло для жарки, а свиной жир. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Элементарные и недорогие закуски к пиву