Энергосберегающие стеклопакеты сегодня пользуются все большей популярностью. Прежде всего, это связано с тем, что в условиях постоянного повышения тарифов на коммунальные услуги, очень выгодно утеплять свое жилище, чтобы впоследствии по минимуму использовать централизованное отопление. Преимущества энергосберегающих окон перед обычными очевидны:

  • Возможность экономить: в зимний период на отоплении помещения, в летний – на использовании кондиционера.
  • Надежная защита от ультрафиолетовых лучей.
  • Даже однокамерный энергосберегающий стеклопакет надежно сохраняет тепло и звукоизоляционные свойства.

Технология изготовления энергосберегающих стеклопакетов сводится к нанесению на стекло магнитного напыления. Исходя из особенностей изготовления стеклопакеты маркируются как:

  • K-стекло, при изготовлении данного вида стекла на его поверхность наносят оксид олова.
  • I-стекло, технология изготовления этого типа стекла предполагает напыление оксидом серебра.

Чаще всего в металлопластиковых конструкциях используют i-стекло и k-стекло. Недостатком такого стекла является определенная восприимчивость к механическим воздействиям. Именно по этой причине такого рода стекло устанавливают внутрь стеклопакета. Энергосберегающие стеклопакеты http://liniavikon.com.ua/193-energosberegayuschie-okna.html хороши тем, что предотвращают попадание ультрафиолетовых лучей в помещение. При этом инфракрасное тепловое излучение остается в доме, что повышает температуру помещения и может помочь существенно сэкономить. В летний период энергосберегающие стеклопакеты защищают помещение от солнечных лучей, что создает легких эффект кондиционирования.

При производстве энергосберегающих стеклопакетов применяются такие наполнители как криптон и аргон. Окна, заполненные криптоном, в несколько раз лучше сохраняют тепло, благодаря высокой плотности этого материала.

Энергосберегающие стеклопакеты