Частные медицинские центры в Украине даже сейчас являются достаточно редкими. Ключевая тому причина – это ограниченные финансовые возможности населения, которые попросту не дают возможности открывать действительно многопрофильные центры с передовым оборудованием и персоналом. А государственная медицина, как известно, находится далеко не в лучшем состоянии. И даже принятая в 2016-2017 году медицинская реформа незначительно лишь повлияла на ситуацию. Да, по итогу финансирование государственных клиник выросло, но всего порядка на 30 – 40% (в валютном эквиваленте, а ведь именно за рубежом все необходимое оборудование и приобретается).

Тем не менее, прогресс в плане развитии частной медицины все же есть. В качестве примера можно привести клинику «LeoMed», ключевая ориентация которого – хирургия. К тому же, работает она по принципу «амбулаторная хирургия одного дня», то есть, помощь пациенту предоставляется в максимально короткие сроки после его обращения. При этом клиника – многопрофильная, охватывающая самые распространенные направления. В их число входят:

  • терапевтическая хирургия (сюда также относится удаление накожных новообразований типа бородавок, липом, врожденных пятен);
  • пластическая хирургия;
  • проктология;
  • флебология (лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы);
  • урология;
  • гинекологи;
  • отоларингология;
  • эндокринология.

Также клиника охватывает направление семейной медицины и подготовки семейных пар к зачатию, вынашивания ребенка. И, как показывает практика, цены в данной клинике не такие уж и высокие, особенно если сравнивать их с прайсом других частных клиник (но с меньшим количеством профильных направлений, более слабой квалификацией врачей). Детальный прайс доступен на официальном сайте клиники по адресу www.leomed.com.ua. Там же, кстати, можно записаться на прием или провести предварительную консультацию у специалиста (дистанционная консультация – также одна из уникальных предоставляемых услуг).

И стоит заметить, что сама клиника не навязывает проведение хирургических операций. Даже наоборот – только каждому третьему обращающемуся за помощью назначают оперативное вмешательство. Остальные же обходятся только врачебной консультацией или консервативной терапией. Это лишь подтверждает профессионализм персонала и ориентированность на результат.