Ремонт рано или поздно приходится выполнять каждому. Кто-то проживает в квартире, кто-то – в частном доме. Но ремонт что там, что в другом случае выполняется практически аналогично. В каком порядке же необходимо выполнять всю работу по ремонту дома? С какой комнаты стоит начать? На какой закончить? Когда монтируется электропроводка, когда устанавливается сантехника?

Итак, сперва ремонт начинается с устранения неисправностей снаружи дома. Это – перекрой крыши, утепление стен, укрепление фундамента, замена старых оконных рам на металлопластиковые окна http://stekloplast.ua/okna-dnepropetrovsk, выполнение утеплительных откосов, монтаж дымохода и так далее. В общем, ремонт начинается с работ снаружи здания (если они необходимы).

Затем ремонт постепенно переходит внутрь помещения. Сперва следует демонтировать старую сантехнику, электропроводку, удалить старые облицовочные материалы, разобрать пол. Предварительно, конечно же, следует вынести всю вашу мебель, накрыть ту, которую невозможно вынести.

После демонтажа всего оборудования и облицовки, начинается выравнивание всех поверхностей. В первую очередь – пола и потолка. При необходимости – и боковых стен. Пол выравнивается полным его литьём бетонной смесью. По периметру каждой комнаты (а можно одновременно и нескольких, если между ними нет порога) монтируется каркас из деревянных балок. Вся поверхность заливается специальным раствором бетона (более подробно о нём можно узнать в строительном магазине), после чего выравнивается при помощи «клешни». Затем остаётся только дать полу полностью просохнуть. Как минимум это – 5 дней.

После выравнивания пола можете приниматься за работы с потолком. Его выровнять проще всего (и дешевле в том числе) при помощи гипсокартона. Если же неровности большие, то сначала на определённой высоте монтируется металлический каркас. Затем гипсокартон крепится непосредственно к нему. Сверху гипсокартон укрывается побелкой.

Стены выравниваются листами ДВП или QSB. Предварительно под них устанавливается электропроводка.

Теперь необходимо установить всю сантехнику.

Остаётся лишь установить напольное покрытие, его отопление (если таковое будет).

Теперь производим генеральную уборку, стелим ковры, заносим мебель. Вот и всё о ремонте, что вам нужно знать. Стоит лишь отметить, что этапы ремонта выполняются во всём доме одновременно. То есть, выравнивание потолков следует выполнять сразу во всех комнатах, или поклейку обоев. Не по отдельности, а именно во всём помещении.

Этапы ремонта