Каждый из нас не раз слышал о гадании на кофейной гуще, многие хотели попробовать, а некоторые даже испытали на себе. Во многих странах считается, что именно гадание по кофейной гуще наиболее правдиво и полно может рассказать человеку о его прошлом, настоящем и даже будущем, найти его можно на сайтах, где бесплатные гадания онлайн.

Известно, что такой способ гадания сформировался в Италии в средние века, а на Русь он пришел во времена правления Петра I, когда царь впервые привез кофейные зерна в Российскую империю. Чтобы погадать, сначала заваривали кофе, при этом произнося определенные слова (особого значения они не имеют, а произносятся для создания антуража). Затем сам напиток сливали, а чашку переворачивали и ставили на блюдце. По образовавшимся на нем и на стенках чашки рисункам, можно было попытаться предсказать свою судьбу. С тех времен сам ритуал практически не изменился, но для правильного проведения следует уточнить несколько деталей.

Особенности гадания

Для гадания на кофейной гуще лучше использовать фарфоровую посуду, желательно белую, без рисунка, чтобы ничто не отвлекало во время расшифровки рисунков. Кофе, разумеется, надо брать натуральный зерновой, потому что растворимый не дает необходимого осадка. Хорошо, если сам гадающий перед сеансом перемелет зерна в ручной кофемолке, настраиваясь на сеанс и концентрируясь на своем вопросе. Для успешного гадания достаточно пары столовых ложек кофе грубого помола, или одной ложки тонкого на чашку.

Потом можно оставить кофе на пару минут, затем его можно выпить. Важно помнить, что весь процесс должен проходить в спокойной и расслабленной атмосфере, не стоит спешить и отвлекаться.

Процесс гадания

Когда кофе выпит, можно приступать к самому гаданию. Чашку необходимо вращать левой рукой по часовой стрелке, при этом гуща должна распределиться по стенкам чашки практически равномерно. Затем необходимо перевернуть чашку и поставить её донышком вверх на тарелочку, но необходимо учесть, что один край чашки должен упираться в край блюдечка, создавая наклон для лучшего стекания гущи. Через минуту чашку можно переворачивать и приступать к гаданию.

Итак, если все действия произведены правильно, то должны сформироваться достаточно понятные рисунки, которые и следует толковать.

Гадание на кофейной гуще