Холодильник для большинства – это вещь, работу которой даже не замечаешь. Но по факту – это одна из важнейших частей бытовой техники, которая обязательно должна быть дома. И когда холодильник выходит внезапно из строя, то возникает масса проблем с хранением продуктов. По факту, хранить вообще ничего не получится. И сваренный суп обязательно придется либо съесть в течении дня, либо на завтра он уже скиснет и будет непригодным к употреблению. Поэтому в своей записной книжке следует обязательно держать номер надежного и ответственного сервисного центра. Одним из таких можно назвать Frostrem.ru. Работает он по Москве и области, а главное – без выходных. Причем рабочий график – с 8 утра до 23 часов вечера и есть возможность вызвать мастера в экстренном порядке. Немаловажное преимущество данного сервисного центра ещё заключается в том, что они берутся за самые сложные работы. Например, ремонт холодильника Стинол вообще в Российской Федерации выполняют всего несколько сервисных центров. Frostrem – один из них. И, конечно же, на все работы предоставляется официальная гарантия, а ещё предусмотрена услуга периодического обслуживания холодильной техники.

А с какими поломками холодильников чаще всего приходится сталкиваться? Как показывает практика, в большинстве случаев за услугами мастера обращаются при нарушении герметичности уплотнителя (при механическом повреждении), поломки компрессора, разгерметизации патрубков (когда приходится повторно закачивать фреон). При этом в большинстве случаев произвести ремонт можно без обязательной доставки холодильника именно в сервисный центр. Исключение – это когда приходится выполнять заправку фреоном. А если, к примеру, просто не морозит морозильная камера, то с высокой вероятностью поломку удастся устранить на месте. И цена такого ремонта никоим образом не изменится от указанной на официальном сайте Frostrem. А большинство необходимых комплектующих уже есть на месте.

Более сложная ситуация состоит с многокомпрессорными холодильниками. За ремонт таких вообще многие компании не берутся, так как у них используются проприетарные контрольные блоки. А их ремонтировать возможно только при наличии договоренности с производителем. Эту информацию следует уточнять заблаговременно. В противном случае, вместо небольшой детали придется менять целую плату, что обойдется в десятки раз дороже!

Где качественно и быстро отремонтировать холодильник?