Как показывает общая статистика туроператоров, большая часть желающих отправиться в дальние края на отдых набираются не летом, а в так называемый «бархатный» сезон, после окончания основного. Тогда и цены довольно адекватные, и условия отдыха более привлекательные. Но как всегда, встает вопрос: «Куда отправиться отдыхать?» Можно самостоятельно в течении нескольких месяцев выбирать место, ориентируясь по оставленным отзывам от тех или иных путешественников. И это довольно полезный совет. Вот только где можно их почитать практически о всех популярных направлениях для путешественников? Такая информация доступна на сайте http://travellog.ru. Там же можно вкратце прочитать о тех условиях и возможностях для отдыха, что предоставляют те или иные места, города, страны, сравнить цены и тут же заказать себе подходящий тур по выгодной цене. Удобно то, что здесь услуги предоставляются по принципу «все в одном». Достаточно всего один раз оплатить и можно уже не беспокоиться за свой отпуск. Ест естественно, что при заказе туристической поездки сразу на целую семью — будет предоставлена выгодная скидка. Это своего рода «оптовый» заказ.

На какое время лучше отправляться отдыхать? Если вы не являетесь заядлыми путешественниками, которые не смыслят своей жизни без подобных поездок, то оптимальный вариант — 3-5 дней. Естественно, что нужно ещё учитывать финансовые возможности, загруженность сезона, дальность путешествия и многие другие факты. Но, например, если речь идет о Сочи, то это лучший выбор. Для тех, кто едет отдыхать с палаткой, так сказать «дикарями» — достаточно и 2-3 дней.

Самыми популярными на данный момент направлениями для путешественников являются Турция (хотя сами чиновники рекомендуют временно воздержаться от поездок в эту страну), Крым, Сочи, Таиланд, Франция и, конечно же, Рио-де-Жанейро, ведь там сейчас проходит летняя Олимпиада. Для тех, кто предпочитает палаточный отдых или горные переходы — отправляются в сторону Сибири и Челябинска, где преимущественно горная местность. А есть и экстремалы, для которых самым изысканным местом отдыха является Камчатка, а также украинский Чернобыль, где на текущий момент организована 30-километровая зона отчуждения. Это ведь там в 1986 году взорвался атомный реактор из-за ошибки в расчетах инженеров (если верить официальной версии). Путешествия сюда обрели особую популярность после 2007 года, когда в свет вышла компьютерная игра Сталкер.

Где лучше провести свой отпуск?