Главный «двигатель» крупной компании – это его кадровый состав. И невзирая на то, что сейчас на предприятиях работают целые отделы, занимающиеся подбором персонала, не всегда удается собрать такую команду, которая обеспечит бесперебойную и ответственную работу компании. Причин тому несколько:

  • неумение задать требования для соискателей работы;
  • нечестная зарплатная политика;
  • халатность в контроле персонала.

Но с этими проблемами и не придется сталкиваться, если доверить подбор кадров специализированным компаниям, имеющих в своем распоряжении огромнейшую базу потенциальных работников. Одной из таковых как раз и является кадровое агентство «Фаворит». Какие функции берет на себя данная компания? Причем, данное агентство работает как с потенциальными соискателями работы, так и с работодателями. Более модернизированный аналог обычной государственной «службы занятости». Основные функции:

  • поиск квалифицированного и опытного персонала по заявленным требованиям;
  • отсеивание тех работников, в ответственности которых имеются сомнения;
  • настройка зарплатной политики (работодателю предоставляются рекомендации по размеру заработной платы для каждого нового сотрудника).

И ещё одно важное преимущество – у работодателя на руках также будет расширенная характеристика для каждого нового работника, что значительно упростит работу для кадрового отдела.

Как показывает практика, использование услуг кадровых агентств в итоговом счете значительно экономит средства компании, а также способствует кардинальному увеличению последующей прибыли за счет ответственного исполнения обязанностей каждым сотрудником. Окупаемость такого проекта составляет чуть более 3-4 месяцев для компании среднего уровня (с финансовым оборотом порядка 1-2 миллионов рублей в месяц).

Стоит также заметить, что кадровое агентство «Фаворит» является международным и данные услуги предоставляет далеко не первый год. Это одна из самых опытных и продвинутых компаний на территории Российской Федерации в области рекрутмента (кадровых исследований), в чем уже успело убедиться порядка тысячи работодателей (как малого, так и среднего, высшего звена). При этом услуги предоставляются на территории всей России. А отбор потенциальных сотрудников выполняется по инновационной авторской методике.

Где найти ответственный персонал для своей компании?