Ветошь, невзирая на потерю своих эстетических качеств, является тканью, которую можно использовать, например, в качестве наполнителя. Нередко именно его заправляют в боксерские груши. Конечная её масса получится относительно не большой, и во время тренировки не будут разбиваться костяшки пальцев. Раньше ветошь вообще широко использовалась в пошиве одежды эконом-класса. И речь идет о её применении именно как наполнителя для тех же курточек, рабочей одежды и так далее.

По сути же дела, ветошь — это устаревшая ткань, изношенная или просто залежавшаяся, которая полностью потеряла свой первоначальный вид, а иногда — и структуру (становится ломкой).

Нередко для более удобной транспортировки ветоши — её полностью раскраивают и сшивают уже в рулоны. Получается эдакое лоскутное шитье в стиле пэчворк, вот только без соблюдения каких-либо правил совмещения оттенков.

А раньше ветошь широко использовалась на производственных заводах. В частности, для тех же тряпок или в иных «процессуальных» целях, в том числе для уборки помещения. А некоторые компании вообще разработали технологию использования ветоши в качестве утеплительного материала, после прессовки. И такие методы сохранения тепловой энергии, между прочем, уже далеко не первый год используются в Европе и Соединенных Штатах. По сути — таким образом перерабатывается мусор.

А есть и те, кто занимается пошивом одежды из ветоши. Естественно, что до сшивания лоскутов ткань подготавливается, при необходимости — окрашивается (если это не лоскутное сшивание).

И, конечно же, ветошь используется в качестве секонд-хенда, то есть, одежды для повторного ношения. Это довольно выгодно, безопасно и, самое главное — позволит сэкономить не малые суммы денег. Кстати, в широкое производство ветошь в России появилась не так уж и давно.

Где применяется ветошь?