Диспенсеры для туалетной бумаги являются многофункциональными устройствами. Во-первых, они дополняют общий стиль уборной комнаты, во-вторых — предотвращают нецелевое использование туалетной бумаги, так как имеют систему закрытия внутреннего блока. Некоторые устройства также имеют внешний дисплей, где показывается температура и влажность окружающей среды.

Как правило, большинство потребителей покупают для уборных или туалетных комнат сразу целые комплекты подобного оборудования, начиная от привычных сушилок или автоматических мыльниц, заканчивая диспенсерами. Одним из ведущих производителей подобных устройств является компания Ksitex. Они же поставляют диспенсеры, начиная от бюджетных моделей, заканчивая самыми современными, изготовленными из металлических сплавов. Ознакомиться с их ассортимент, а также заказать диспенсер, можно по адресу http://syrclean.ru/dispensery/dlya-tualetnoj-bumagi/.

Практически все диспенсеры устанавливаются достаточно просто — при помощи нескольких дюбелей, к которым крепится задняя пластина на шурупах или болтах. Поэтому их можно устанавливать независимо от внутренней отделки уборной и ванных комнат. Для проделывания отверстий рекомендуется использовать ударную дрель с тонким сверлом. Выполненные отверстия не требуют дополнительной изоляции.

Следует заметить, что все диспенсеры условно различаются на рулонные и листовые. Отличаются между собой только методом крепления бумаги внутри, а также системой её подачи. В некоторых моделях также есть режущий элемент, который самостоятельно дозирует выдачу туалетной бумаги.

Диспенсеры могут устанавливаться и для бумажных полотенец, которые также используются в туалетных и уборных комнатах. Такие устройства отличаются только своими габаритами.

Где приобрести современные диспенсеры для туалетной бумаги?