Одеваться модно, стильно и недорого – возможно. И для этого не обязательно посещать многочисленные барахолки или заниматься скупкой бывших ранее в использовании вещей. К примеру, первоклассную куртку-ветровку от Dislabel, являющимся одним из самых востребованных брендов среди мужчин в странах Европы и Америки, вполне возможно приобрести за 2 тысячи рублей. И это при том, что в большинстве бутиков столицы за неё запрашивают порядка 10-12 тысяч рублей. Неужели речь идет о подделках? Ни в коем случае. Как показывает практика, организация массовой торговли в интернет-магазинах позволяет владельцам таких торговых точек ставить весьма привлекательные цены для своих клиентов с минимальной наценкой. Ведь им не нужно арендовать дорогостоящую коммерческую площадь, не нужно оплачивать работу продавцов и охранников, которые будут следить за самим магазином. Зато у таких магазинов есть склад и имеется налаженная линия поставки одежды непосредственно от производителя. Ярчайший пример такого магазина — gudmoda.ru/catalog/kurtki/man/. Там можно ознакомиться с первоклассной брендовой одеждой, которая поставляется непосредственно с производственных фабрик по ценам от производителя. Дешевле найти точно не получится.

Единственный существенный минус интернет-магазинов – необходимость ждать некоторое время (пока товар доставляется к покупателю), а также высокая вероятность того, что одежда банально не подойдет по размеру. Но на этот счет магазины предлагают возможность в течение 14 дней заменить товар на подходящий без доплат (или только оплачивая разницу). Но такое ожидание все равно стоит своей экономии почти на каждой вещи в 5-10 тысяч рублей. А если говорить о мужских куртках, то там наценка в бутиках порой бывает свыше 20-30 тысяч рублей от первоначальной суммы. Это при том условии, что в производстве такая вещь обходится буквально в 5-7 тысяч рублей.

А можно ли доверить таким магазинам, как GudModa? Обосновано – да, так как они функционируют далеко не первый год и имеют положительную репутацию, проверенную тысячами покупателей. Во-вторых, с ними сотрудничают производители, а это означает, что им доверяют также и крупные компании. А у них требования к реализаторам очень высокие! И не менее важный параметр – в таких магазинах предоставляются официальные гарантийные условия. Для брендовых, далеко не самых дешевых вещей – это важное дополнение.

Где все же выгодней покупать одежду?