В Австрии насчитывается более 8 сотен горнолыжных курортов, а также примерно 50 зон для катания, причём некоторые из них работают круглый год, без остановки. Поэтому вовсе не удивительно, что горнолыжные туры в Австрию пользуются таким большим спросом по всему миру. Исключением не является и наша страна. Если уж остановиться на Австрии в качестве маршрута для проведения своего зимнего отпуска, сначала следует разобраться, какой горнолыжный курорт там лучше посетить.

Что можно утверждать однозначно,так это то, что в Австрии повсюду высокий уровень сервиса. Его качество выделяется даже на уровне достаточно хорошего сервиса в среднем по Европе. Уже хотя бы поэтому каждый уважающий себя любитель сноубординга или горных лыж обязан посетить Австрию хотя бы раз в жизни. Огромное количество предложений в этой сфере,разумеется, сказалось на том, что в Австрии очень много именно синих трасс, которые рассчитаны на новичков, хотя опытные любители «покатушек», конечно же, найдут здесь для себя очень хорошиеварианты. Как правило, большинство подъемников работает с 8:30 до 16:00, однако некоторые курорты предоставляют возможность покататься и вечером. Туристам следует учитывать, что бронировать отели в большинстве случаев можно только на неделю, с субботы до субботы.

Наиболее популярными курортами Австрии можно назвать те, которые находятся в землях Тироль и Зальцбург. Именно последний часто называют альпийским игорным сердцем страны, именно здесь можно найти курорты с великолепным уровнем обслуживания для любителей катания самого разной степени подготовки. Впрочем, сюда едут все: не только опытные спортсмены, но и любители,молодёжные компании, семейные пары и т.д. Конечно же, сюда едут не только покататься, но и просто насладиться великолепными видами гор и настоящий альпийской атмосферой. Самые посещаемые курортами здесь являются Капрун и Цель-ам-Зее. Это может показаться странным, но цены там вполне приемлемые, при отличном качестве оборудования и трасс. Особой местной достопримечательностью можно назвать ледник Китцштайнхорн.

Еще одним очень известным спортивным регионом является «Лыжный цирк», который расположен в районе двух небольших поселков Хинтерглемм и Заальбах. Здесь много разных лыжных трасс, на любой вкус, с очень красивыми и живописными окрестностями. Все зоны катания в «Лыжном цирке» охвачены сетью подъемников.Отдельным плюсом для туристов служит насыщенная культурная программа, которая включает множество танцевальных шоу, гастрономических ярмарок, выступление профессиональных спортсменов и т.д.

В долине Гастайн расположен еще один известнейший курорт Бад-Гаштайн, который можно назвать настоящей санаторием. Здесь можно поправить здоровье в радоновых штольнях. Впрочем, даже здоровым людям вовсе не помешает совместить катание на лыжах с посещением термальных источников.