Игровые автоматы обладают исключительной привлекательностью. Это само собой подразумевается для заядлых игроков. Но, думается, любой взрослый человек хоть раз видел игровой автомат, а многие были бы не прочь попытать счастья. И вроде бы ничего нет проще, но, люди часто признаются, что мешает страх. Как играть? С чего начать? Как не проиграться? Такие вопросы волнуют каждого новичка. Что ж, ответы на самые важные из них подобраны ниже.

Можно ли играть бесплатно в игровые автоматы?

Конечно. В глобальной сети сейчас выложено огромное количество разнообразнейших виртуальных слот-машин, в которые можно играть совершенно бесплатно. Причем разработчики игр — компании с мировыми именами: Gaminator-Novomatic (Австрия), Betsoft (Великобритания), Net Entertainment (Швеция), Microgaming (Великобритания) и другие. Высочайшая репутация этих компаний — лучшая гарантия качества продукта.

Какая вероятность выигрыша в слот-машину?

Невозможно ответить односложно на этот вопрос. Всё варьируется от одного автомата к другому. Есть такие, где выиграть сложнее, другие сыплют призами, хоть и мелкими, каждый спин (то есть ход). В принципе, для характеристики вероятности выигрыша существует термин уровень выплат. Он выражается в процентах. В онлайн слот-машинах уровень составляет 92-97%.

Почему нельзя предугадать выпадение символов?

Дело в том, что современные игровые автоматы управляются генераторами случайных чисел, а значит, всё множество вариантов описывается теорией вероятностей. Поскольку возможное число комбинаций очень большое, ни один человек (да и компьютер тоже) практически не в состоянии предугадать следующую комбинацию. Кстати, поэтому, тот, кто говорит, что знает чудодейственную систему игры, заблуждается. Секретная система — просто очередной миф.

Как понять, сколько выигрыша принесет та или иная комбинация символов?

Золотой совет: прежде чем начинать играть, прежде всего нужно найти на экране слота кнопку Таблица выплат (Paytable или Info). После ее нажатия появляется исчерпывающая информация в интуитивно понятной форме обо всех выигрышных комбинациях.

Что такое игровые линии?

Это воображаемые линии, проведенные через экран. Линии соединяют символы на игровом поле в комбинации. В современных электронных игровых автоматах линий может быть до нескольких десятков. Располагаться они могут в совершенно разных направлениях. Для активации линий существует кнопка (или кнопки) Line. Следует помнить, что чем больше задействовано линий, тем больше вероятность выигрыша, но минимальная ставка также увеличивается. Активные линии подсвечиваются по бокам игрового поля.

Для чего служит кнопка Максимальная ставка (Max Bet)?

С помощью этой кнопки можно одним движением руки выставить максимально возможную ставку на спин (ход). То есть будут активированы все линии, и на каждую будет максимальная ставка.

Для чего служит функция Автопрокрутка (Auto-play)?

Если коротко: чтобы не нажимать постоянно кнопку Start (Spin). Барабаны будут крутиться в автоматическом режиме, время от времени что-то выигрывая. Режим выключается повторным нажатием кнопки.

Что такое символ разброса (скаттер, scatter)?

Специальный символ, приносящий выигрыш независимо от расположения на экране. Главное — чтобы таких символов выпало определенное количество (оговоренное в таблице выплат). Часто выпадение символов разброса дает доступ к бонусной игре. Скаттер есть не во всех слотах.

Чем грозит выпадение дикого символа (wild)?

Несмотря на названия, дикий символ совсем не такой, он — помощник. Это что-то типа Джокера в карточных играх. Он может заменять в комбинациях большинство других символов.

Как сыграть на удвоение?

Возможность удвоить выигрыш предусмотрена почти во всех слотах. При желании можно сыграть на удвоение после каждого выигрыша. Чтобы войти в режим удвоения нужно нажать кнопку Double (Удвоить) или Bet One (Одна ставка).

Конечно, у каждой слот-машины есть свои особенности, но разобраться в них, как правило, нетрудно. Производитель максимально заинтересован, чтобы его клиент — игрок чувствовал себя максимально комфортно и получал от игры только удовольствие.

avtomaty1