Чего опасается человек, который хочет имплантировать зубы? Разумеется, в первую очередь – болезненных ощущений. Также у пациента могут появиться мысли о потенциальном отторжении имплантата и возникновении осложнений, если его установка будет проведена не идеально. Что же делать в такой ситуации? Отказаться от имплантации вообще? К счастью, существуют современные технологии в области имплантации, которые позволяют забыть обо всех страхах перед такой процедурой. Например, технология Nobel Guide, которая запатентована компанией Nobel Biocare. Имплантация Nobel Biocare позволяет жить с красивой улыбкой, не задумываясь о сложностях и возможных минусах имплантации.

Эта технология достаточно новая, однако она уже успела завоевать огромную популярность по всему миру. Уникальность технологии состоит в том, что имплантат, абатмант и коронка устанавливаются сразу же, единовременно. За счет этого длительность процедуры, в которую входит анестезия и собственно установка, редко превышает один час. Сам имплантат врач может установить всего за 10 минут. Еще одним плюсом технологии является то, что человек может вернуться к обычной нормальной жизни сразу же после процедуры – можно будет жевать и без проблем разговаривать. В то же время, практически сведены к нулю какие-либо болевые ощущения, поскольку новая технология не травмирует десны и надкостницы.

В первый визит к врачу, он осматривает ротовую полость, делает снимок и снимает оттиски с обеих челюстей. До начала процедуры, придется избавиться от любых заболеваний: кариеса, заболеваний десен. Также следует исправить прикус и провести чистку полости рта. После того, как все приготовления проделаны, доктор посоветует пациенту различные варианты восстановления тех зубов, которые отсутствуют. Среди них будет и имплантация. Если человек решает, что данный метод ему подойдет, а противопоказания будут отсутствовать, то врач начнет подготовку к операции.

В течении второго визита к врачу, он снимает оттиски под скан-протез. На базе этого протеза впоследствии сделают коронку или мостовидный протез. Дальше вся операция планируется именно на основе этого скан-протеза.

Следующий визит подразумевает примерку скан-протеза. Протез корректируется до тех пор, пока пациент не почувствует полный комфорт.

При следующем посещении стоматолога, человек берет свой скан-протез и несет его на компьютерную томографию. Поскольку в нем есть сульфат бария (рентген-контрастный протез), его хорошо видно на снимках. Это поможет врачу сделать наиболее точную модель ротовой полости. Это делается в специальной программе. После построения модели, ее отправляют в Швейцарию, в лабораторию компании. Там сделают шаблон, с помощью которого установят имплантат.

Когда пациент приходит к врачу снова, его ждет операция, которая займет очень мало времени. Никаких травм, быстрое заживление и возвращение к нормальной жизни гарантировано.

Имплантация Nobel Biocare