Подходит момент выбора сантехники, и многие люди впадают в настоящий ступор при виде огромного ассортимента моделей, которые предлагают магазины. Здесь можно найти все, что душе угодно: от классических недорогих моделей до самых изысканных дизайнерских форм, которые дешевыми никак назвать не получится. Впрочем, даже если остановиться на дорогой сантехнике, ее может себе позволить приобрести практически каждый человек, поскольку тот же унитаз или ванну придется купить всего один раз и они будут служить очень много лет. Скорее, затруднения вызывает выбор самой модели унитаза, ведь их тоже существует немало.

Основным конкурентом классического напольного унитаза стала так называемая инсталляция, которая была изобретена в 80-х годах прошлого столетия. Конечно же, комплекты инсталляции с унитазом будет стоить дороже, чем классические модели. Инсталляция представляет собой некую конструкцию, которая состоит из металлической рамы, оснащенной особыми механизмами, которые имеют своей целью крепить различные сантехнические предметы, вроде унитаза, раковины или биде. Поскольку инсталляция встраивается в стену, сантехнические элементы могут занимать в пространстве санузла самые неожиданные местоположения. Инсталляция как раз и была придумана для того, чтобы скрыть любые трубы и прочие коммуникации, тем самым создавая невероятный эстетический эффект и усиливая гигиену. Инсталляция способна значительно расширить пространство небольшого санузла, при этом можно экспериментировать с расположением сантехнических элементов и создавать свою личную гармонию.

Как ни странно, все инсталляции обладают одинаковыми стандартами крепления, независимо от производителя, а поэтому существует возможность объединить сантехнические элементы разных производителей в одно целое, не переживая о том, что что-то к чему-то не подойдёт. Помимо создания прекрасного визуального эффекта, инсталляция способна решить проблему с креплением тяжелых раковин К гипсокартонным стенам, ведь она снижает на них нагрузку. Ко всему прочему, инсталляции достаточно редко ломаются – как правило, слабым звеном здесь является кнопка слива, которая располагается на стене. Обычно инсталляция снабжается технологией бесшумного смыва, которые дополняются шумоизоляцией, добавляемой в стенной проем при монтаже инсталляции.

Разумеется, из конструкции инсталляций проистекают и их минусы. Например, если происходит какая-либо поломка в коммуникациях, то придётся разбирать стену, чтобы добраться к ним. В отдельных случаях, ремонт инсталляции может вызвать достаточно большие разрушения, что впоследствии придётся восстанавливать. Блочные инсталляции крепятся исключительно на несущие стены, но никак не на стены-перегородки. Не стоит забывать и о том, что инсталляции в среднем стоит дороже классических унитазов, а некоторые дизайнерские решения могут стоить немалых денег.

 комплекты инсталляции с унитазом