Каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с необходимостью организации конференции, презентации или какого-либо другого живого мероприятия. Однако, не все могут сделать это хорошо и качественно.

Специально для тех, кто не уверен в своих силах, или просто не приобрел достаточного опыта мы публикуем целый алгоритм, который обязательно поможет сделать отличное мероприятие.

1. Первое, с чего стоит начать – узнать, есть ли в городе, где вы живете, какие-либо общественные молодежные организации (ФРИ, AIESEC). Они обладают богатым опытом организации тренингов, конференций и фестивалей, от самых маленьких до грандиозных.

2. Если попытки поиска увенчались успехом, следующее, что вам необходимо будет сделать – найти странички этих представительств в социальных сетях. Разумеется, в первую очередь обращайте внимание на Вконтакте.

3. Любыми способами свяжитесь с администраторами группы или паблика. Сделать это можно через форму «Контакты» – откройте профайл выбранного человека и звоните или пишите ему сообщения.

4. Не забывайте о самом главном – перед тем, как позвонить или написать, вы уже должны иметь при себе полную презентацию вашего мастер-класса. Текст должен быть грамотно написанным, стилистически правильным, красивым, интересным и «вкусным» – он должен вызывать у людей доверие и какие-то теплые чувства.

5. Теперь звоните выбранным лидерам общественных организаций и по заранее составленному сценарию (скрипту) предлагайте условия взаимовыгодного сотрудничества во время вашего мастер-класса. Как говорится, бартер – они помогают вам организовать мастер-класс, а вы даете им возможность принять в нем участие. Самое главное, что вы должны помнить – так это точ, что вы продаете большую идею.

6. После совершенного звонка наступает время отправления партнерского предложения. Которое, к слову, уже должно быть составлено. Это можно сделать по электронной почте, выяснив во время разговора контакты, или найдя их на страниках в социальной сети.

7. Следующий шаг – это обговаривание условий и подготовка к мастер-классу. Созванивайтесь с вашими новыми партнерами по скайпу и по телефону, встречайтесь лично (встречи всегда намного эффективнее звонков), обсуждайте количество участников мастер-класса и ваших помощников, договаривайтесь об условиях проведения вашего мероприятия.

8. Обязательно введите в курс дела команду своих помощников – вы же не можете весь этот груз тащить самостоятельно?

Как видите, все достаточно просто. Главное – начать.

А если вы хотите узнать немного больше о правилах организации хорошего мероприятия и прямо из уст человека, имеющего большой опыт в этой сфере, то заходите на наш сайт – http://geniusmarketing.me/lab/intervyu-s-gm-kak-organizovat-zhivoe-sobytie-dazhe-esli-vy-poka-odin-i-ne-predstavlyaete-s-chego-nachat.

Удачи!

Интервью с GM: Как организовать живое событие, даже если вы пока один и не представляете с чего начать