Пластиковые лотки — это самая удобная тара как для транспортировки, так и для хранения продукции практически любого класса. Она оптимально подходит для:

  • продуктов питания;
  • крепежных элементов;
  • товаров широко использования (ширпотреб, так называемый);
  • бытовой химии;
  • овощей, фруктов и так далее.

Так как изготавливают их из пластика, допускается применение в условиях критических низких температур (например, в промышленном холодильном оборудовании). Плюс к этому, типоразмер пластиковых лотков такой, что их можно складировать, тем самым значительно экономя свободное пространство склада и упрощая процесс разгрузки\загрузки с полок (поддонов).

Есть также пластиковые лотки, которые могут устанавливаться в стойки витрин. Такие можно применять в продуктовых магазинах или же при выносной торговле (на рынках). Следует также заметить, что пластик, из которого изготавливаются лотки, не вступают в химическую реакцию с большинством компонентов, продуктами питания, благодаря чему никоим образом не влияют на структуру хранимого товара (в диапазоне температур от -30 до +60 градусов за Цельсием).

Существуют также лотки с заданным типоразмером. Благодаря этому они легко помещаются, к примеру, в кузов грузовой ГАЗели, не оставляя свободного пространства. Это довольно важно при транспортировке большого количества продукции на длинные расстояния. В некоторых лотках предусмотрены и специальные крепления для предотвращения раскачивания тары во время перевозки.

 Если речь заходит о лотках для хранения продуктов питания, то нужно упомянуть о так называемых «водоотводных». Визуально — они привычные, однако их днища немного скошены к центру. Там же располагается решетка, через которую стекает вся конденсирующаяся влага. Это довольно важно, к примеру, при хранении мясной, рыбной продукции, фруктов. Даже при температуре в -20 влага все равно будет образовываться, так как лед постепенно испаряется (эффект холодильника и испарителя). Пластиковые лотки тут не только кардинально увеличат допустимый срок хранения продуктов питания, но и сохранят их первичную свежесть, визуальный товарный вид. Единственное предостережение — изготовлены они должны именно из пищевого пластика (поливинилхлорид, он же ПВХ). Этот материал никоим образом не влияет на аромат, не изменяет вкус продуктов и абсолютно безопасен для человека.

Использование пластиковых лотков в торговле