White Castle — одна из первых «забегаловок» в Соединенных Штатах, где начали продаваться бургеры. Было это в далеком 1921 году. На удивление владельца кафе быстрого питания, причудливые бутерброды, в основу которого входила котлета и разрезанная пополам булочка, очень быстро стали популярными на весь штат. К тому же, White Castle провели уникальную маркетинговую компанию, дабы развеять мифы о том, что такая еда очень вредна для здоровья. Каким образом он это сделал? Нанимал людей, которые приходили в его заведение покушать, одев при этом белый халат. То есть, он создавал иллюзию, что даже врачи здесь не прочь перекусить, поэтому о вреде от еды можно вовсе не беспокоиться.

Кстати, хоть заведение открылось в далеком 1921 году, вплоть до 1946 цена на любой гамбургер здесь была статичной и составляла всего 5 центов. На те времена это была не малая сумма, так как зарплата многих чиновников на тот момент составляла не более 70 долларов в месяц.

В будущем в White Castle появился конкурент, который, как оказалось, подошел к организации сети ресторанов быстрого питания более деликатно. Речь идет, конечно же, о McDonald’s. Это как раз и была отправной точкой развития всемирного фастфуда. Тогда же были придуманы разного рода сендвичи, гамбургеры, чизбурегры и даже хот-дог.

И хоть бургеры являются своего рода эксклюзивной американской пищей, приобрести их в Украине — не проблема. Даже McDonald’s здесь массовой открывает свои представительства. А ещё существует возможность заказать доставку бургеров на дом или в офис, в качестве бизнес-ланча. Такую возможность, к примеру, предоставляет «Суши Маркет», с которым более детально вы можете ознакомиться по адресу http://sushimarket.ua/catalog/burgery/ . Украинцам, как ни странно, по душе больше пришлись именно чизбургеры.

White Castle — одна из первых «забегаловок» в Соединенных Штатах, где начали продаваться бургеры. Было это в далеком 1921 году.