Изометрические вариации кузовов в грузовых авто используются для перевозки груза, требующих сохранения определенных температурных режимов, например, продуктов питания, некоторые нефтепродукты, вещества, использующиеся в фармакологии. При этом условно принято разделять изометрические кузова на 3 категории: A, B, C. Отличаются они только диапазоном поддерживаемой температуры. Например, в кузовах авто категории А не предусмотрено как таковой холодильной установки. Вместо этого там используются мобильные термоаккумуляторы, загружаемые именно на период транспортировки груза. Обшивка самого кузова выполняется с использованием промышленных утеплителей (так называемые сэндвич-панели или пенополистирол). А вот в изометрических кузовах класса «С» рефрижератор – обязателен, так как в них температура поддерживается в пределах от -20 градусов по Цельсию.

Посмотреть вариант изометрического фургона марки Камаз можно по ссылке https://avspec.ru/katalog/avtofurgony/izotermicheskij_furgon/izotermicheskij_furgon_na_baze_shassi_kamaz_65117.html . Естественно, что стоимость такого будет несколько выше базовой вариации автомобиля. Но и тарифы на грузоперевозку таким транспортным средством будут намного выше традиционных. Не стоит также забывать, что в них потребление топлива существенно выше (только на моделях с холодильной установкой). А толщину утеплителя можно менять на необходимую в пределах от 25 до 100 миллиметров (в плане теплоизоляции это соответствует кирпичной стене с 3-метровой толщиной).

Стоит также упомянуть про варианты каркасных изометрических фургонов. Они стоят дешевле, но в плане сохранения температуры не уступают монолитным вариациям. В них также при необходимости кузов можно освободить от термоизоляции.