Суши уже очень давно приобрели огромную популярность по всему миру, и Украина не стала в этой связи исключением. Невероятный успех этого, по сути, непритязательного блюда, заключается не только в том, что это невероятно вкусно и очень полезно, но также в величайшем разнообразии начинок и красивейшей подаче. Вам смогут предложить поистине огромный ассортимент, если набрать в поисковике «суши Бровары».

Еще несколько веков назад японцы солили рыбу и перекладывали ее рисом, к современному виду суши пришли в середине позапрошлого столетия. В традиционной японской кухне очень много видов роллов, среди которых выделяются маки, футомаки и урамаки. Урамаки, или роллы наизнанку, как ни странно, появились в США, когда тамошние мастера подметили за посетителями особенность оставлять нории несъеденной, принимая ее за обертку. Вот почему повара стали прятать водоросли вовнутрь.

Ассортимент суши включает много других блюд, среди которых очень популярны нигири (это брусочки из риса, которые покрыты рыбой либо другими продуктами), сашими, представляющие собой тонкие полоски рыбного филе и гункан, похожие на кораблики, сделанные из риса с начинкой, а затем завернутые в нори.

Для того, чтобы сделать вкусные суши, следует очень тщательно подбирать ингредиенты. Минимальный набор для приготовления суши будет включать специальный рис, нори, соевый соус, сушидзе (уксусную заправку), васаби, имбирь и макису (бамбуковую циновку). В качестве начинки могут использоваться не только рыбы и морепродукты, но и мясо, грибы, овощи, сыр и т.д.

Рис для суши не должен развариваться, но должен хорошо держать форму, а также быстро пропитываться заправкой. При выборе соевого соуса, следует остановиться на продуктах натурального брожения. Васаби и имбирь подается при сервировке, а используется при необходимости, а также по вкусу. Кто-то намазывает васаби непосредственно на суши, другие же предпочитают растворить его в соевом соусе. Имбирь же добавляет суши изысканности, а также позволяет нейтрализовать вкус от разных роллов.

Суши без проблем можно приготовить и дома, благо, сейчас в магазинах продаются все необходимые ингредиенты для их приготовления. Способ приготовления их достаточно прост. Сначала рис тщательно промывается, а затем заливается холодной водой. Вода доводится до кипения на сильном огне, а затем варится ещё 10-12 минут на слабом огне, после чего рис оставляют томиться под крышкой на выключенной плите в течение получаса. После этого его перемешивают с заправкой и дают остыть. На макисе расстилается нории, а на нее выкладывается рис с зазором в 1 сантиметр с одного края. Второй половиной циновки нори накрывается сверху и переворачивается. Теперь рис находится под нори. В рис закладываются ингредиенты, а затем макиса скручивается трубочкой для того, чтобы сформировать плотный ровный ролл. В конце нужно смочить нож в воде и нарезать ролл на ровные одинаковые кусочки. Простейший вариант суши готов.

Как готовят настоящие суши?