Бывает ли у вас чувство, что хочется скушать чего-то вкусненького, но из того, что имеется в холодильнике, выбрать очень тяжело. Казалось бы, вроде и есть выбор, но хочется чего-то другого. Что следует предпринять в таком случае? Воспользоваться своей фантазией. Даже блюда высокой кухни в большинстве случаев можно приготовить из того, что есть дома. Например, лазанью, для которой потребуется любой мясной фарш и тесто. Не обязательно ведь четко соблюдать рецепт – можно в него внести и чуточку каких-либо «фирменных» изменений. Например, вместо обычного фарша использовать рыбный. Или же вовсе сделать овощную запеканку, заменив мясо на сою. Даже если чего-то нет на данный момент в холодильнике – приобрести можно за сущие копейки в ближайшем продуктовом магазине. Именно таким образом и появляются кулинарные рецепты. На тематических форумах часто можно встретить инструкцию по приготовлению какого-нибудь простого блюда, в основе которого лежит более сложный рецепт.

Но если и заниматься подобным, то изначально следует разобраться изсочетанием продуктов. Например, мясо со сметаной отлично сочетается, но с соей – плохо. Или к овощам добавлять разного рода пряности – не лучшая идея (за исключением традиционной смеси перцев). И попросту зная все эти сочетания можно собственноручно составлять новые уникальные кулинарные рецепты. Как ни странно, но для многих кулинаров – это заработок. Например, известная телеведущая Юлия Высоцкая, которая прославилась благодаря своей кулинарной программе, практически все рецепты составляет самостоятельно. Порой они выглядят очень странными, но в итоге получается очень аппетитное и вкусное блюдо.

Так с чего начать? С экспериментов. В начале, конечно же, можно воспользоваться уже готовыми чужими кулинарными рецептами, которые найти в интернете не составляет проблем.

Как научиться придумывать кулинарные рецепты?