Pocket Book — довольно популярные электронные книги на территории Российской Федерации. Их стоимость сравнительно не высокая, производительность — отличная, качество — превыше всяких похвал. Вероятней всего, они популярны исключительно благодаря тому, что производитель не тратит баснословные миллионы на рекламу своей продукции.

В электронных книгах Pocket Book встроена уникальная функция отправки статистики о прочитанных книгах. Вот согласно этому рейтингу и формируется список хороших книг http://readrate.com/rus/ratings/top100, представленных на сайте ReadRate.com. В первую очередь необходимо отметить, что этот ресурс не сотрудничает ни с одним издательством или писателем, не зарабатывает продажей книг и электронного контента. Он лишь предоставляет информацию о предпочтения читателей, а также публикует списки любимых книг знаменитостей. На сайте также дается возможность просматривать чужие читательские профили. Кто знает, может посетителю удастся найти себе друга с полностью аналогичными читательскими предпочтениями.

Зайдя на сайте ReadRate.com в свой профайл (для этого можно использовать аккаунт в любой популярной социальной сети), пользователь также получит возможность пообщаться с другими любителями художественной литературы, перекинуться отзывами на форуме и так далее. На сайте даже есть раздел, в котором предлагается читателям обмениваться между собой печатными книгами. Своего рода, социальная библиотека, в которой легко можно отыскать томик «Айвенго» или же «Оливера Твиста» в его первоначальной версии (не редактированной). Такие книги в привычных библиотеках практически не встречаются, а их электронные вариации так и не появились до нынешних пор.

А ещё на сайте ReadRate.com можно узнать последние новости их мира литературы, почитать отзывы известных критиков, обсудить чужие рецензии. И все это — абсолютно бесплатно. Своего рода электронная версия огромного читательского клуба, охватывающего не только территорию России, но и близлежащих стран.

В будущем, на ресурсе планируется создать раздел, в котором можно будет скачать литературу, распространяющуюся абсолютно бесплатно (по лицензии свободного распространения). Все чаще современные авторы прибегают к такому типу распространения контента. Мол, читатель будет платить только по желанию, и только ту сумму, которую он посчитает стоящей данной книги.

Как научиться выбирать интересные книги?