Расчетный счет открывать для индивидуального предпринимателя не обязательно. Он используется для проведения безналичных расчетов между юридическими лицами. Для ИП же правительство позволяет проводить оплаты контрактов по наличным расчетам, но с тем условием, что они не будут превышать 100 тысяч рублей (за один контракт). Для юридических же лиц финансового типа (то есть, для всех компаний, производящих товары или оказывающих услуги за деньги) открытие расчетного счета является обязательной процедурой для контроля их денежного потока.

Для создания расчетного счета можно использовать любой банк, по желанию предпринимателя. Данную услугу оказывает большинство финансовых учреждений, функционирующих в России (банковских структур).

Для открытия расчетного счета необходимо лишь подать заявку на его создание, идентификационный код, а также документы о регистрации частного предприятия. Кстати, сегодня многие банки позволяют получать расчетный счет в онлайн-режиме, воспользовавшись доступом к онлайн-банкингу. Сложного в этом ничего нет. Как правило, для этого необходимо лишь быть клиентом банка, то есть, владеть их кредитной, расчетной или зарплатной картой. В некоторых случаях достаточно обыкновенного открытия в них депозитного или накопительного счета.

Если вы не знаете, как открыть расчетный счет http://schetavbanke.com/vidy-schetov/raschetnyj-schet/kak-otkryt-raschetnyj-schet-v-banke-i-kakoj-vybrat-variant-scheta.html, то можете доверить решение этой задачи сторонним компаниям, которые за определенную плату подготовят полный пакет затребованных документов, проведут их аудит. Стоимость услуги достаточно низкая. Особенно полезной будет помощь сторонних компаний при регистрации расчетного счета для ООО и других организаций закрытого типа.

Также следует заметить, что начиная со второго мая 2014 года для индивидуальных и частных предпринимателей не обязательно уведомлять налоговую службу об открытии расчетного счета. Это функция переложена на плечи банка, которым будет выполняться обслуживание счета, вычет комиссий. Это сделано с целью упростить процесс регистрации для предпринимателей.

В том случае, если определенная компания работает по государственной лицензии (к примеру, частная поликлиника), то при регистрации расчетного счета обязательно подается её нотариально заверенная копия. В противном случае, попытка открытия расчетного счета будет считаться нарушением действующих норм законодательства.

Как открывается расчетный счет и необходим ли он вашему предприятию?