Вряд ли сейчас можно найти того, кто не любит свежую картошку-фри с хрустящей корочкой и ароматными приправами. Такое блюдо готовится достаточно просто, но потребуется довольно большое количество подсолнечного масла. Ну а если это делать на домашней кухне, то следует также заблаговременно позаботиться о наличии качественной вытяжки. Готовить картошку-фри будет в разы легче (и экономней в плане расхода растительного масла), если использовать для этого фритюрницу. Её ключевые преимущества – это автоматизация процесса. Плюс к этому, одной заливки масла в них хватает примерно на приготовление 15 порций картошки. То есть, фритюрница автоматически подогревает масло до необходимой температуры, просигнализирует о готовности картошки, а также обеспечит ей вкусную хрустящую корочку. И что немаловажно – мыть её достаточно просто. Многие модели являются разборными, а сам внутренний лоток можно вовсе мыть привычным образом в посудомоечной машине.

Большинство современных фритюрниц имеет также несколько программ настроек для получения картошки по индивидуальным предпочтением. Кто-то любит, чтобы она была более поджаренной и хрустящей, другим же главное – наличие достаточного количества специй, третьим – чтобы картошка была мягкой и не «тяжелой» для желудка.

Стоит также отметить, что даже если сжарить картошку всего один раз, то масло сливать не обязательно. Там используется специальная система, при которой оно может храниться до 6 месяцев при плотно закрытой крышке (с герметичными уплотнителями), не потеряв ни вкуса, ни качества, ни влажности. Все эти нюансы обязательно указываются производителем в официальной инструкции к устройству.

Ко всему прочему, фритюрница стоит относительно недорого – всего 2-3 тысячи рублей за модель с автоматическими настройками.