Если покупать дешевые авиабилеты, можно запросто путешествовать не 1-2 раза в год, а намного чаще. Стоимость билетов зависит от сезона, дня недели, количества дней, оставшихся до вылета и многих других факторов. Все лучше узнать непосредственно на сайте авиакомпании, тогда можно действительно сделать себе жизнь намного проще.

Лучше покупать билеты ночью либо очень рано утром, когда рабочий день еще не начался. Выбор билетов в это время будет больше, а цены значительно ниже. Не помешает выбирать гибкие даты. Следует рассматривать все варианты перелетов, которые запланированы на ближайшие числа. Идеальная цена на авиабилеты бывает примерно на пару месяцев до отправления рейса, а лучше еще больше. Разумеется, не всегда удобно покупать билеты настолько рано, однако, если перелет все же планируется заранее, лучше приобрести билеты задолго до вылета. Таким образом, можно сэкономить кучу денег. Чем меньше в самолете будет свободных мест, тем дороже будут билеты.

Очень помогает подписаться на рассылки различных авиакомпаний, сразу же узнавая обо всех их акциях и специальных предложениях, как только они появляются. Для слежения за такого рода предложениями даже существуют особые сайты.

В идеале, покупать билеты на рейсы, которые отправляются/прибывают в середине недели. Самые дешевые билеты будут со вторника по четверг, на выходных ждите самых высоких цен. Можно провести ночь в выходные в выбранном пункте назначения. Также более дешевыми будут те билеты, которые куплены на рейс с вылетом вечером и ночью. Правда, тут могут появиться другие непредвиденные траты, например, поездка на такси.

Лучше летать в межсезонье, поскольку в этот период нередки значительные скидки и распродажи. Межсезонье – это необязательно плохая погода, просто на его протяжении количество путешествующих самолетами снижается. Разумеется, падает стоимость не только авиабилетов, но и отелей.

Отличный способ сэкономить – покупать билеты сразу в оба конца. В одну сторону билет будет стоить дороже, иногда значительно. Еще один вариант для бережливых – чартерные рейсы. Нераспроданные места на них очень часто появляются в турагентствах. Можно также летать с пересадками. Если воспользоваться услугами одной авиакомпании с удобной пересадкой, можно оставить в своих карманах существенную сумму.

Разумеется, никто пока не отменял лоукостеры. У таких компаний всегда самые низкие цены на билеты. К тому же, здесь можно еще больше сэкономить, если не использовать различные дополнительные услуги.

И, конечно же, всегда нужно пользоваться специализированными поисковиками, которые помогут найти подходящий авиабилет по наименьшей цене. Помимо удобного просмотра найденных результатов, там сразу же можно просчитать наилучшие варианты, в том числе, в отношении пересадок.

Как приобрести билеты?