Вот, наконец, работа над созданием сайта закончилась, и теперь осталось только правильно его продвинуть в Сети. Как подойти к решению этой проблемы? Как сделать все быстро и с минимальными затратами, а самое главное – эффективно?
Что же нужно знать, чтобы самостоятельно раскрутить сайт? Как ни крути, а стать мало-мальски знающим сео-специалистом может практически любой человек, который действительно хочет добиться успеха на интернет-поприще. Продвижение в интернете http://aktualno.ru/view3/2278 – наука вполне посильная. Разумеется, если человек не представляет себе, что такое сео-оптимизация и для чего она нужна, потребуется некоторое время для превращения в хорошего специалиста. Если есть хотя бы минимальные знания в этой области, достичь чего-то будет гораздо быстрее и проще.
Можно озвучить некоторые полезные советы для тех, кто не слишком сильно искушен в сайтопродвижении.
Одним из самых, пожалуй, важных моментов, здесь является ссылочная масса ресурса. Накопить массу можно естественным путем, регистрируя ресурс везде, где только можно – в каталогах, на досках объявлений, участвуя в партнерках и многими другими способами. Как ни крути, а естественные способы наращивания массы можно назвать самыми правильными. Другое дело, что они далеко не самые простые – здесь не получится сидеть и плевать в потолок, придется работать. Прирост ссылок на сайт лучше сделать постепенным, если в короткие сроки ссылочная масса растет немыслимыми темпами – это плохо. Конечно, это имеет отношение к новым сайтам, а не к уже раскрученным ресурсам.
Чтобы правильней понять, каким же нужно быть сайту, стоит свериться с сайтами конкурентов, особенно теми, которые стоят вверху рейтинга в выдаче поисковика. Особое внимание обычно уделяется количеству страниц в индексе; ТИЦ и PageRank; количеству ссылок, которые ведут на сайт; качеству контента, который там размещен; уровню оптимизации ресурса и т.д. Наверное, не стоит объяснять, что если у вас сайт содержит пару десятков страниц, а у конкурентов их сотни, раскрутить такой ресурс будет очень сложно. Сразу же стоит позаботиться о том, чтобы наполнение у сайта было интересным, разнообразным и обязательно уникальным. Исходя их этого, можно также примерно прикинуть, сколько продвижение сайта потребует сил и средств.
Когда будет составляться семантическое ядро, желательно использовать несколько серверов статистики, а не один. Это дает возможность подобрать самый эффективный список ключевых слов, по которым впоследствии будет продвигаться сайт.
Также нужно будет регулярно мониторить статистику посещений ресурса. Нужно знать, что нравится посетителям, чтобы улучшать свой ресурс, делая его более привлекательным для пользователей.

Как продвинуть свой сайт?