Кто часто использует авиаперевозки, тот хорошо знает, что одно и тоже направление в плане цены может отличаться практически в 2 – 3 раза. То есть, билет в ту же Даламан в период летних отпусков (июль-сентябрь) может стоить и 15, и 45 тысяч рублей, в зависимости от выбранного авиаперевозчика. Как подобрать тогда самый выгодный рейс? Оптимальный вариант – воспользоваться специальными сервисами для сравнения и подбора рейсов по оптимальной цене. Единственный нюанс – все это следует делать заблаговременно. В идеале – билеты следует покупать ещё за 3 – 5 месяцев непосредственно до запланированного рейса. Соответственно, если в планах есть идея съездить в отпуск в ту же Турцию, то заниматься подбором билетов и бронированием отеля следует ещё весной. Такую возможность, к примеру, предоставляет сервис https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Dalaman-Moskva. По ссылке можно посмотреть авиабилеты от разных авиакомпаний из Москвы в Даламан на июль. Там же можно забронировать номера в отеле, почитать отзывы о тех или иных гостиницах и выбрать среди них оптимальную для себя.

Не проще ли все это поручить непосредственно туристическим агентствам? По сути, вышеуказанный сервис позволяет все выполнить самостоятельно, сэкономив до 20 – 30 тысяч рублей (а если говорить о ценах в Москве – и того больше). Это не плохое финансовое дополнение к бюджету, выделяемого на отпуск.

Как ещё можно сэкономить? Бывалые путешественники рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • не заказывать разного рода автобусные туры по достопримечательностям у гидов, которые работают непосредственно при гостиницах – их услуги, в среднем, обходятся почти в 2 раза дороже (проще банально объездить местные рынки, площади – там гидов ничуть не меньше);
  • отказаться от туров типа «Всё включено» — они хоть и удобней, но обходятся примерно на 20% дороже;
  • по возможности – отправляться на отдых не в разгар туристического сезона (оптимальный вариант: май-июнь, сентябрь-октябрь).

Но основную статью расходов в большинстве случаев все же занимают покупка авиабилетов и услуги отеля. Это актуально не только для отдыха в той же Турции, но и в Таиланде, Египте, которые сейчас пользуются огромным спросом среди российских путешественников. Перелеты по Российской Федерации в большинстве авиакомпаний стоят на одном уровне, отличаются только ценами на бизнес-класс.