Любой рачительный хозяин хотел бы, чтобы кровля его жилища была надежной и как можно более долговечной, а также не теряла привлекательный вид в течение долгого времени. Для того чтобы решить такую задачу, стоит остановиться на металлочерепице. В свою очередь, для выбора правильной металлочерепицы нужно быть в курсе ключевых характеристик данного материала.

Металлочерепица, купить которую можно на сайте www.кровельные-материалы.in.ua/metallocherepitsa/ или в любом строительном магазине, делается из оцинкованной стали, которая с двух сторон покрывается защитно-декоративным полимером. У профиля листа металлочерепицы имеется имитация натуральной черепицы, а это, разумеется, делает кровлю достаточно привлекательной визуально. Металлочерепицей можно крыть любые конструкции и поверхности, даже кровли сложной формы. Единственным ограничением здесь является угол наклона ската, который должен превышать 14°.

Металлочерепица может использоваться практически в любых климатических условиях для кровли частных домов, промышленных зданий, торговых объектов и общественных многоэтажек. Ее часто используют для ремонта старых кровель, укладывают поверх старого покрытия из рулонных материалов, плоского железобетона, битумной черепицы. Прочность металлочерепицы зависит от толщины стального листа. Стальной лист хорошо оцинкован – защищены не только поверхность, но и срезы. Металлочерепица может выдерживать разброс температур от -50°С до +120°С.

Квадратный метр металлочерепицы весит примерно 5 килограмм. Небольшой вес данного материала позволяет снизить стоимость обустройства стропильной системы, а также затраты на доставку и монтаж. Если металлочерепица качественная, срок службы может достичь 50 лет, при условии правильного монтажа. Дополнительными преимуществами металлочерепицы являются широкий ассортимент цветовых решений, архитектурная выразительность, экологичность и сравнительно низкая стоимость.

kak-vybrat-metallocherepicu