Криптовалюты сейчас пользуются небывалым спросом. Это именно из-за них на потребительском рынке РФ буквально за месяц скупили весь запас производительных видеоадаптеров, на которые впоследствии цены выросли почти в 3-4 раза. Такой ажиотаж вызван резким ростом курса стоимости так называемого «Эфира» — одной из разновидностей тех самых криптовалют. И видеокарты как раз используют для его добычи. Как из таких «виртуальных» денег получить реальные? Воспользоваться специализированными биржами обмена криптовалют. И вот к их выбору следует подходит с особой осторожностью. Дело в том, что такие платежи никем не отслеживаются, не регистрируются, а поэтому, в случае обмана, даже заявление в полицию подать не получится. Расчеты криптовалютой проводятся исключительно на доверии. И сотрудничество с малоизвестной биржей обмена может закончиться тем, что пользователь просто потеряет свою «биткоины» или «эфир», так и не получив взамен выплату на карту или электронный кошелек.

Как следует выбирать биржи обмена криптовалют? Ориентироваться следует исключительно на отзывы тех, кто уже с ними работал. Такую информацию можно найти на специализированных тематических форумах или на сайтах, где публикуется статистика всех популярных обменников. А ещё рекомендуется первый перевод делать незначительным. На большинстве бирж его проводят в течение 2-3 суток и до этого момента перевод можно отменить (такой алгоритм используется с целью предотвратить взлом кошелька и массовый вывод из него криптовалюты).

И стоит учесть, что курс криптовалюты на популярныхбрижах меняется практически через каждый час. Такие деньги не имеют привязки ни к государству, ни к каким-либо финансовым организациям и контролируются исключительно сообществом. И именно из-за этого валюта является нестабильной, резко меняющей свой курс (частично это обусловлено признанием биткоина как отдельной валютой разными государствами).