Когда теплые летние деньки подходит концу и на горизонте маячит перспектива нового школьного сезона, родители начинают потихоньку запасаться школьной формой и различными канцелярскими принадлежностями. Закупая ручки и тетради оптом, многие люди не задумываются о том, что эти вещи должны быть удобными для ученика. Если с выбором пишущих принадлежностей все более-менее понятно, недостатки тетрадей могут всплыть значительно позже. Как же правильно выбрать школьную тетрадь так, чтобы ребенку было комфортно писать в ней?

Для начала, стоит определиться с видами тетрадей, которые необходимы для учебы. Сейчас в магазинах имеются в тетради в линейку, в клетку и косую линейку, а также тетради с абсолютно чистыми листами. В некоторых тетрадях расчерчены только поля, а есть и уникальные нотные тетради для уроков музыки и пения.

Плотность бумаги нужно выбирать экспериментально. Бумага в тетрадях должна быть тоньше обычной бумаги для печати. Лучше, чтобы листы были немного шероховатыми и непрозрачными. Как правило, школьники любят очень ярко и красочно оформленные тетради с различными изображениями. Тем не менее, психологи очень не рекомендует увлекаться такими изделиями, поскольку они могут отвлекать школьника и снижать его успеваемость. Помимо прочего, иногда дизайнеры могут переборщить с оформлением настолько, что ребенок банально не может подписать тетрадь из-за недостатка места, выделенного для этой цели.

Врачи также не рекомендуют останавливаться на тетрадях с излишней белизной листа, поскольку это будет влиять на глаза. В идеале, выбрать тетради с листами цвета топленого молока. Если тетрадь имеет большое количество листов и будет использоваться на протяжении всего года, лучше, чтобы она была скреплена термоклеем или проволочной спиралью, а еще лучше – прошита нитками.

Несомненно, совсем не помешает присутствие в тетради дополнительной полезной информации в виде таблицы умножения, системы мер и математических формул.

Как выбрать тетрадь для учебы?